⚡ Произошел хлопок и вырвалось пламя: в России произошло новое ЧП с Superjet

Технологии 01-ноя, 18:459 4 732 0

⚡ Произошел хлопок и вырвалось пламя: в России произошло новое ЧП с Superjet


В пятницу, 1 ноября, в небе над Тюменью (Россия) у пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Ямал" сломался двигатель.

Лайнер, на борту которого около 87 человек, сразу же после взлета сообщил о поломке.



Отмечается, что самолет подготовили к экстренной посадке. "Лайнер вырабатывает топливо", – сообщили в экстренных службах.

Вскоре стало известно, что на борту около 10 тонн топлива, поэтому конца процесса решили не дожидаться и посадить лайнер на одном двигателе. Самолет успешно приземлился. Пострадавших нет.

Стало известно, что Superjet вылетел в 19:00 по местному времени из аэропорта Рощино в Санкт-Петербург, но спустя 5 минут КВС доложил об отказе левого двигателя.

В экстренной службе опровергли информацию об отказе двигателя. Как стало известно, он стал работать с перебоями, что и создало опасную ситуацию.

Источник "Ведомостей" сообщил, что в двигателе произошел хлопок, выброс пламени, "наблюдалась вибрация".

"При взлете экипаж почувствовал удар, произошел помпаж турбины двигателя. Тут же отказал левый двигатель. Командир принял решение выработать топливо. Ситуация внештатная, но решаемая, благодаря принятию правильного решения командиром экипажа", — прокомментировали в авиакомпании "Ямал". Там отметили, что лайнер садился вручную с превышением посадочной массы.

Появились также данные о причинах аварии – двигатель вышел из строя из-за попавшей в него птицы.



Поделилась подробностями и одна из пассажирок лайнера.

"Когда нам сказали, что по техническим причинам самолет возвращается в аэропорт и потом мы начали низко кружить, было очень страшно. Некоторые по левой стороне видели, как двигатель так – пых-пых, там огонь даже был. Кто-то плакал, кто-то оцепенел, один начал вслух молиться. Сразу же вспоминается, что было в "Шереметьево" и что мы тоже на Superjet . Стюардессы, правда, успокаивали, но сами были насторожены. Потом сели и такие аплодисменты были!" – цитируют ее в Telegram-канале "неДума".

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.