«Не хотели выглядеть идиотами»: Светлаков резко высказался о цензуре в России

Общество 01-ноя, 16:399 4 641 0

«Не хотели выглядеть идиотами»: Светлаков резко высказался о цензуре в России


Российский шоумен Сергей Светлаков высказался о закрытии ТВ-проекта «Прожекторперисхилтон» на российском пропагандистском «Первом канале» из-за нещадной цензуры.

В частности, актер отметил, что популярный формат, который транслировался в эфире с 2008 по 2012 год, пришлось приостановить, потому что в стране не осталось тем для острых шуток.

«Прожекторперисхилтон» закрылась именно из-за того, что нам помешал формат, и мы не захотели выглядеть идиотами. Мы какие-то вещи не освещаем в стране, а говорим про то, что в Норильске суслик родил еще одного суслика. И про это шутим», – привел пример актер.

Между тем, шоумен со своими коллегами решил возродить популярный проект, но уже в формате концертных выступлений. На сцене ведущие обсудят актуальные темы: митинги в Москве, президента Украины Владимира Зеленского.

«Мы будем говорить про все, что нас окружает, про все события года. Выборы, где побеждает Зеленский, человек из КВН. Наверное, представим и будем гонять: а вдруг и мы можем все стать президентами, и что тогда произойдет… Мы будем пытаться каким-то образом проанализировать и шутить про митинги», — пообещал Светлаков.

Комик отметил, что съемок для ТВ-формата не будет, поскольку создатели проекта не гонятся за финансовой выгодой.

«Это точно не про деньги история. Хочется жить и оставаться человеком. Хочется, чтобы мы не каменели, а, наоборот, больше двигались и ощущали себя частью мира, а не частью СНГ», — говорит шоумен.

На афише, которую опубликовал в Instagram один из участников «Прожекторперисхилтон» Гарик Мартиросян, не значится имя одного из создателей проекта и бессменного ведущего Александра Цекало.

«Без цензуры. Без тормозов. Без Цекало» — говорится в анонсе. Пользователи Сети начали активно интересоваться, почему на концерте не будет актера и продюсера. Также комментаторы попросили вернуть передачу на ТВ.



«Вернитесь на ТВ! Без вас и смотреть нечего!», «Почему снова не сделать эту идеальную программу по ТВ?», «У меня это любимая передача, очень хочется возвращения», — писали юзеры.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.