ООС и ОБСЕ верить нельзя: Добровольцы сами будут фиксировать нарушения «режима тишины»

Политика 31-окт, 00:329 3 133 0

ООС и ОБСЕ верить нельзя: Добровольцы сами будут фиксировать нарушения «режима тишины»


Добровольцы намерены создать мобильные группы по мониторингу ситуации по всей линии разведения войск на Донбассе. Об этом сообщается на телеграм-канале «Последний блок-пост Нет капитуляции».

Отмечается, что такая инициатива необходима, так как официальной информации об обстрелах от штаба ООС и ОБСЕ добровольцы не доверяют.

«Мобильные группы «Рейда за мир» посетят 35 населенных пунктов, где планируется разведение, для того, чтобы объективно информировать о том, как этот процесс происходит на самом деле, и фиксировать нарушения», – говорится в сообщении.

Cети разгневало заявление штаба ООС про "тишину" в Золотом



Заявление штаба прокомментировал участник войны на Донбассе, сотрудник Украинского института национальной памяти Роман Кулик.

"Ситуацию с явным обманом об обстреле участка разведения все же следовало как-то объяснить - и нашли простой выход. Кивнули на СММ ОБСЕ. Якобы они не зафиксировали. Как удобно и просто.

Когда есть острая политическая потребность - не доверяем собственной армии, фиксирующей обстрелы в свою сторону.

Ломаем ООС и опираемся на данные ОБСЕ, "бдительность" и скрупулезность которых уже давно стали мемом и предметом для шуток армейцев.

По такой схеме можно проводить хотя бы и "выборы" по формуле Штайнмайера - всегда в случае скандала можно кивать на ОБСЕ. Фейспалм и стыд"
, - написал Кулик.



То есть ОБСЕ, где нет ни одного украинца и десятки россиян, и живущая на путинские деньги, рассказывает нам, что "ничего не было". Та неужели ??", "Ну это конечно все меняет. Это в километре от места разведения оккупанты агрессивны. А в месте разведения мирные и тоже устали от войны!", - пишут люди в комментариях к посту штаба ООС.

Как сообщалось ранее, отвод войск в районе Золотого Украина начала вопреки нарушению «режима тишины». Объясняя данное обстоятельство штаб ООС, заявлявший ранее об обстрелах, сослался на то, что их не заметила миссия ОБСЕ.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031