Отвод войск в районе Золотого начали несмотря на нарушение «режима тишины»

Политика 29-окт, 17:219 3 945 0

Отвод войск в районе Золотого начали несмотря на нарушение «режима тишины»


Во вторник, 29 октября, в 12.00 часов начался процесс разведения войск с обеих сторон (зеркально) линии соприкосновения на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщает штаб ООС.

Отмечается, что такие действия стали возможны в результате соблюдения режима тишины в течение последней недели. СММ ОБСЕ факт начала разведения сил подтверждает.

«Отмечаем, что обстрел, о котором сообщалось накануне, произошел не в зоне разведения сил и средств», — сказано в заявлении.

Отметим, что три часа назад штаб ООС заявлял о том, что террористы продолжают нарушать режим тишины.

Так, по их информации, вчера на участке разведения №2 боевики пять раз наносили удары по позициям ВСУ из крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов, АГС и стрелкового оружия в 5-километровой зоне возле участка разведения №2 (Золотое-4 ).



Ранее о начале процесса разведения заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Напомним, 1 октября на встрече Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе была достигнута договоренность о начале разведения войск в с. Петровское Донецкой области и г. Золотое Луганской области.

Тогда Пристайко заявлял, что отвод сил намечен в соответствии с достигнутыми в Минске соглашениями на 7 октября, но он не начался в связи с обстрелами со стороны боевиков.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.