Макрон позвонил Путину, чтобы обсудить условия «нормандской встречи»

Политика 22-окт, 06:279 2 862 0

Макрон позвонил Путину, чтобы обсудить условия «нормандской встречи»


Президент Франции Эммануэль Макрон и президент РФ Владимир Путин провели телефонный разговор, в рамках которого обсудили условия проведения «нормандской встречи». Об этом сообщает сайт Кремля.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе Макрона.

«Президент России вновь акцентировал целесообразность его («нормандского саммита» – ред.) тщательной подготовки, что позволило бы выработать новые шаги в контексте полного выполнения Минских соглашений», – говорится в сообщении.

У Путина настаивают, что подготовительная работа должна продолжаться на уровне помощников глав государств и министерств иностранных дел, чтобы «выработать новые шаги в контексте полного выполнения минских соглашений» во время саммита.

При этом в Кремле заявили, что требуют от Украины «безусловной реализации всех договоренностей».

«Прежде всего, это касается разведения сил и средств на двух согласованных участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское, а также имплементации в украинское законодательство «формулы Штайнмайера», – говорится в сообщении.

Президенты также обсудили урегулирование ситуации в Сирии.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Россия ищет основания для того, чтобы не проводить встречу лидеров стран «нормандского формата». По его мнению, «нормандская встреча» — последний шанс минских договоренностей.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.