ЧП на атомной подлодке "Рязань": баллистическая ракета дала сбой во время учений, которыми руководил Путин

Общество 21-окт, 18:089 6 429 0

ЧП на атомной подлодке "Рязань": баллистическая ракета дала сбой во время учений, которыми руководил Путин


Информационные агентства со ссылкой на заявление Министерства обороны России выпустили опровержение о нештатной ситуации на атомной подводной подлодке "Рязань", но серьезную проблему признали.

В России в ходе стратегических учений «Гром-2019» дала сбой устаревшая баллистическая ракета Р-29Р.

Российские военные заявили, что осуществить запуск не позволило провести "плачевное" техническое состояние ракеты.

"Информация, опубликованная газетой "Ведомости" о якобы нештатной ситуации в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", — говорится в сообщении ведомства.

"Оценив информацию о техническом состоянии одной из ракет подводной лодки "Рязань", полученную непосредственно перед пуском, было принято решение не задействовать ее в учебном ударе", — заявили российские военные. Реальная причина сорвавшегося пуска ракеты вызвала насмешки социальных сетей.



Известный российский блогер Альфред Кох поиздевался над российскими военными после заявления.

"Ну это же совсем другое дело! Ракета не сломалась при пуске, в была сломана изначально. И уже сломанной была поставлена на т. н. "боевое дежурство". Брешут Ведомости! Никакой "нештатной" ситуации (взрыв?) не было! И не могло быть, ведь ракета была неисправной давно и надежно! Бл...дь! Они там у Шойгу хотя бы понимают, что они несут? - написал он на своей странице в социальной сети.


- А может, это была деревянная типоразмерная модель? Или надувная?"

Ракета Р-29Р входит в состав комплекса Д-9Р, который еще в СССР устанавливали на субмаринах «Кальмар».

В России Р-29Р называют первой в мире межконтинентальной баллистической ракетой морского базирования, которая оснащена разделяющейся головной частью с индивидуальным наведением боевых блоков.

Ранее в России произошла катастрофа с радиоактивной ракетой. Так, журналисты обратили внимание на два понтона в устье реки Верховки, от которых шел сильный радиационный фон.

Еще 31 августа фон в 150 метрах от нынешнего местоположения понтонов составлял 70-186 микрорентген в час. В России продолжают появляться новые ужасающие подробности последствий взрыва реактивной установки возле города Северодвинска.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031