Мы говорим “Вова…” (Часть 2)

Мнения 17-окт, 17:109 4 446 0

Мы говорим “Вова…” (Часть 2)


Собственно говоря, кто может лучше всего знать о том, каков на самом деле инвестиционный климат?

Правильно, это должны знать сами российские бизнесмены. Причем – бизнесмены крупные, которые имеют свободные капиталы для инвестирования. Они-то и являются тем индикатором, который определяет ситуацию с инвестициями.

Это все равно, что автору пришлось лично слышать (еще в совке) от работников мясоскомбинатов и молокозаводов о том, что они даже под пытками не станут есть колбасу, особенно так любимую совками «варенку по 2.10» и запивать это «молоком» или другой молочкой с молокозавода.

Врать не стану, на молокозаводе бывать не приходилось, но довелось лично убедиться в том, что довозят до молокозавода в молоковозах. В лучшем случае, в молоко бросали специальные палки, на которые, в ходе движения, взбивалось и нарастало масло, а потом – туда просто добавляли нужное количество воды из сомнительных источников. А на молкозаводе просто решали вопрос с жирностью. Были и более экзотические случаи, но этого я лично не видел.

А вот с мясокомбинатом – пришлось познакомиться близко и несколько раз наблюдать весь «технологический процесс», в ходе которого становилось понятным то, почему работники этого предприятия никогда не ели именно колбасу, а для себя оттуда выносили балык или что-то подобное.

Примерно то же самое и с инвестициями. Если это дело прибыльное и безопасное, то это делается самостоятельно, собственными финансовыми ресурсами.

Тем более, что именно богатые компании в принципе не могут существовать в РФ, если они не входят в клан кого-то из близких Путину людей.

Если ты сам по себе или не дай бог «крошил батон» на Путина, то Миша Ходорковский может и сейчас подробно рассказать о том, что станет с твоими деньгами и инвестициями, а потом и с имуществом. Кстати, его имущество успешно сглотнула Роснефть. Кроме того, после почти 10 лет отсидки, Ходорковский может рассказать об инвестициях, которые в ходу на зонах и тюрьмах РФ.

Но вот как сами россияне описывают собственный же инвестиционный климат:

«Отток капитала из России в виде прямых инвестиций в зарубежные, преимущественно офшорные компании вновь ускорился, а по ряду юрисдикций, включая Кипр и Сингапур, достиг исторических рекордов, свидетельствует статистика ЦБ.

В третьем квартале граждане и компании РФ вывели из страны 7,5 млрд долларов через инвестиции в иностранный бизнес, отчитался центробанк в оперативной оценке платежного баланса».


То есть, из РФ вывозится прорва денег в виде инвестиций в иностранные юрисдикции, и судя по этому сообщению, подтвержденному подробными выкладками, процесс ускоряется.

Кто-то может сказать, что инвестиции всегда так действуют, финансы движутся и все такое, но ведь россияне инвестируют не во что-то конкретное, а в банки оффшорных юрисдикций, а проще – выводят деньги из РФ.

В общем, благодаря саудовцам, сейчас формируется еще один современный лозунг: «Мы говорим Вова, подразумеваем – кидок».
anti-colorados
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031