Мы говорим “Вова…” (Часть 1)

Мнения 17-окт, 17:009 5 731 0

Мы говорим “Вова…” (Часть 1)


В далеком совке существовало множество очень странных и по сути – пугающих лозунгов, прямого смысла у которых просто не было.

В самом деле, если постараться принять их прямой смысл, то окажется, что ты живешь в стране, где «Кошмар на улице Вязов» или «Пятница, 13-е» стали нормой жизни.

Ну как еще можно относиться к лозунгу «Ленин – живее всех живых», если он уже лет 50 как дал дуба и выставлен на публичное обозрение, где любой может увидеть, что он – мертвее всех мертвых, поскольку других трупов никто не видит, а этот – вот он.

Но в данном случае, нам интересен другой, такой же бессмысленный и беспощадный лозунг: «Мы говорим – Ленин, подразумеваем партия. Мы говорим партия, подразумеваем – Ленин».

Это все равно, что сегодня сказать: «Мы говорим рояль – подразумеваем – балалайка». И то, здесь хотя бы всем понятно, что и к чему. Другое дело – Московия. Там эти лозунги, пусть и не формализовано, но действуют и сегодня.

Так, если говорят Роснефть или Газпром – подразумевают Путин, поскольку всем понятно, что их деятельность регулирует Путин.

В общем, здесь нет никакого секрета, поскольку сами топ-менеджеры этих компаний не раз и вполне публично говорили о том, что сами они не могут принимать решений по ключевым вопросам деятельности.

В частности, в Газпроме не имеют права самостоятельно заключать контракты на поставку газа с компаниями конкретных стран, а в этих контрактах – не могут сами назначать цену на свою продукцию. Все это делает лично укротитель аистов и брючных змеев.

Отсюда следует, что визит короля Московии в Саудовскую Аравию, где он провел встречи с тамошними королем, принцами и прочими монаршими особами, был обусловлен делами нефтяными. В частности, речь шла о необходимости продления сделки ОПЕК+ по искусственному поддержанию высоких цен на нефть.

В нормальных странах этот вопрос не обсуждают даже главы нефтяных компаний и за них все делает биржа, но это в нормальных странах. Тут все куда серьезнее, поскольку царь же это тебе не хухры-мухры, а он решил и сказал: «Цены! Стой! Раз-два».

В общем, это стало настолько привычно, что Путина никто уже давно не отделяет от темы нефти и газа, вспоминая о том, как царек любил рассказывать байки о том, что «Украина тырит газ».

Теперь она несколько лет вообще его в РФ не покупает и тут выяснилось, что никто его не тырит и что Газпрому очень хочется его продавать в Украину напрямую.

При этом, никто не припомнил старому пердуну его же собственные сказки.

Поскольку у тебя либо там «тырят», либо тебе невтерпеж туда продавать. Если же ты одним ртом говоришь явно взаимоисключающие вещи, то тебе надо переезжать в психушку, к Наполеону и Александру Македонскому.

Но на переговорах в Аравии, якобы, достигнута договоренность о саудовских инвестициях в РФ, на сумму в $5 млрд. А это – интересная тема. Инвестиции – штука тонкая и капризная.

Они идут туда, где прибыль они приносят побольше и где гарантии получения этой прибыли довольно высокие.

Проще говоря, они идут туда, где привлекательный инвестиционный климат. И вот похоже на то, что московский царек стал подрабатывать еще и этим самым инвестиционным климатом.

(окончание следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031