Если Зеленский перестанет исполнять условия Путина: что будет?

Политика / Общество 10-окт, 06:059 5 788 0

Если Зеленский перестанет исполнять условия Путина: что будет?


Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявляет, что Россия не заинтересована во встрече лидеров в "нормандском формате" и выдвигает все новые условия для его проведения.

А когда Украина исполняет эти условия – выдвигает новые. Но дату саммита все равно не назначают

Я не назвал бы это большим политическим открытием. То, что Россия не заинтересована в проведении саммита лидеров в "нормандском формате", известно еще с 2016 года, когда лидеры встречались в последний раз. После этого Владимир Путин отказался от таких встреч.

Конечно, если ничего не понимать в политике – а это отличительная черта команды "Квартала-95", ее попутчиков и сторонников – то можно считать, что все дело в Петре Порошенко.

А если хотя бы что-то понимать, то станет ясно, что все дело во Владимире Путине, пишет Виталий Портников.

Путин не хочет бессмысленных встреч и ненужных компромиссов. Он хочет полной и безоговорочной капитуляции Украины на российских условиях. Но не выдвигает все условия сразу. Он выдвигает одно условие за другим.

И Владимир Зеленский после своего прихода к власти ради только одной этой призрачной встречи в "нормандском формате" стал исполнять эти условия.То есть встал на путь капитуляции. Да, возможно, просто не понимая, что он делает.

Но тогда такие советники, как Вадим Пристайко должны ему это объяснять и объяснять. Пока он не поймет или пока их не отправят в отставку. Потому что нести вместе с Зеленским ответственность за капитуляцию и ее последствия – не самое большое удовольствие для человека, который думает о будущем страны и даже о своем будущем.

Вопрос – а что будет, если Зеленский перестанет исполнять условия Путина?

Ничего нового. Путин будет шантажировать Зеленского также, как шантажировал Порошенко. Потому что Путин шантажировал не личность, а институцию – президента Украины.

Будет новая эскалация, новое обострение конфликта. Новые условия. Новое давление со стороны европейцев – если Киев не продемонстрирует, что не собирается капитулировать.

Со всем этим придется жить долгие годы.

Можно ли просто "отказаться" от оккупированных территорий, построить стену, перестать добиваться реинтеграции – ведь об этом варианте тоже начинают говорить?

Нет, нельзя.

Во-первых, это будет предательство собственных граждан, которые оказались под оккупацией.

А, во-вторых, Россия не для того захватывала эти территории, чтобы Украина о них "забыла".

Так что же делать?

Да все очень просто. Зеленскому – если он не хочет смириться с этим конфликтом и не может его решить – отказываться от власти. Гражданам, которые не хотят жить в стране, которая все время находится в конфликте – эмигрировать. А всем остальным – научиться жить в стране, которая обречена на долговременный конфликт с сильным и жестоким врагом.

Этот конфликт не вечен. Рано или поздно уйдет Путин, изменится российский режим, само сознание российского общества.

И если мы сегодня выстоим, то наши дети или внуки смогут жить в мирной Украине.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031