"Извините, что не сдохли!" В Раде ответили ветеранам АТО

Политика / Общество 09-окт, 06:099 4 728 0

"Извините, что не сдохли!" В Раде ответили ветеранам АТО


В Украине отмена льгот для части ветеранов АТО и ООС будет возможна лишь после консультаций власти с участниками боевых действий.

Об этом заявила народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук, комментируя соответствующую инициативу своей коллеги по фракции Галины Третьяковой.
Также нардеп отреагировала на проведенный ветеранами флешмоб под лозунгом "Извините, что не сдохли!"

"Я хочу подчеркнуть, что никакие важные решения не будут приняты без обсуждения. Президент Украины на встрече с силовыми органами, с руководством Минобороны заверил, что льготы для военнослужащих останутся", – подчеркнула депутат.

По словам Кравчук, в Вооруженных силах могут быть сформированы комиссии, которые проверят у военных статус участника боевых действий (УБД).

"Кто-то из прокуратуры мог приехать на несколько дней и получить УБД, или из других органов, которые не имеют отношения к людям, которые годами в окопах на передовой. Тут справедливость должна быть восстановлена. Это еще будет обсуждаться на совместных встречах с Министерством обороны, Минветеранов и профильным комитетом", – отметила она.

Кравчук также объяснила нашумевшие слова Третьяковой о необходимости "защищать только тех, кто что-то потерял на войне".

"Могут быть потери не только физические, мы тоже это понимаем. Нужна и психологическая реабилитация для тех военнослужащих, которые там несколько лет пробыли. Я занималась программой реабилитации по Киевской области, считаю, что это не менее важно, чем люди, которые стали, например, инвалидами", – подчеркнула она.

Нардеп считает, что заявление ее коллеги "было немножко вырвано из контекста", а также "сформулировано не слишком корректно".

"Мы тоже приносим извинения, если это было принято довольно болезненно. Никакие такие решения не будут предприниматься без обсуждения с участниками боевых действий и представителями министерства", – заявила политик.

Кравчук также заверила, что понимает участников флешмоба "Извините, что не сдохли!", и выразила надежду на диалог с ними.



Нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что статус участника боевых действий на Донбассе должны получать не все военнослужащие, побывавшие на фронте, а льготы необходимо предоставлять только тем, "кто что-то потерял на войне".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031