Открытый вопрос (Часть 1)

Политика / Общество 08-окт, 20:259 3 701 0

Открытый вопрос (Часть 1)


Вчера президент США Дональд Трамп сказал о том , что не хочет, чтобы эпопея с импичментом испортила его репутацию.

Откровенно говоря, глядя на все это со стороны, иногда ловлю себя на мысли о том, что в Вашингтоне прозевали возрастные изменения психики этого человека. Это без издевки или сарказма написано, поскольку кто из нас может поручиться за то, что дожив до возраста Трампа, мы сами останемся в твердой памяти и не утратим связь с объективной реальностью?

К сожалению, статистика неумолима и говорит о том, что после 55-60 лет, число людей, подверженных необратимым изменениям мозговой деятельности, связанными с нарушением кровоснабжения мозга, увеличиваются и нарастают с каждым годом.

Мы помним, как бесспорно – величайший президент США Рональд Рейган был сокрушен болезнью Альцгеймера, и как в минуту просветления он обратился к нации с пояснением того, что с ним происходит и попросил американцев отнестись к этому с пониманием.

Думаю, пройдет время и этот человек станет частью всемирной истории, а возможно – уже стал. В любом случае, он привел Америку на пик своей мощи и славы.

То же, что говорит и делает Дональд Трамп – довольно странное и неприятное зрелище. В самом деле, если ты не хочешь действительно опасного и безусловно позорного мероприятия – импичмента, делай как сделал Никсон – не признавай свою вину и подавай в отставку.

Наверняка, твой вице-президент воспользуется своими полномочиями и помилует тебя за все те действия, которые могли бы квалифицироваться как преступление.

Но полномасштабное расследование, с заслушиванием свидетелей в Конгрессе, когда ТВ обеспечит прямой эфир, это уже позор вечный, уже независимо от исхода расследования.

Это справедливо хотя бы потому, что на публику будет выставлена та часть деятельности любого руководителя страны, которая остается в тени и никогда не становится достоянием гласности. А тут – случится это самое неприятное, когда свидетели будут не просто характеризовать первое лицо государства, но и приводить конкретные примеры, подтверждающие их слова.

Скажем так, даже простые люди, даже не думавшие о политике, имеют массу таких поступков и речей, которые они не хотели бы обнародовать ни при каких обстоятельствах, а тем более – это касается президента мощнейшей мировой державы.

Но ситуация развивается именно по такому сценарию, и сам Трамп ее только подстегивает. Так, стало известно, что следственная группа Конгресса США уже вызвала на допрос и частично допросила большую группу сотрудников Госдепартамента, Белого Дома и Министерства обороны США.

Кстати, уже допрошен спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, который шесть часов отвечал на вопросы комиссии, а кроме того, экс-посол США, которую у нас пренебрежительно назвали «послица», тоже привлечена комиссией Конгресса в качестве свидетеля.

Но это еще не все. В Белый Дом, Госдепартамент и Министерство обороны уже направлены запросы на предоставление всех документов, связанных с военной помощью Украине и всех обсуждений этих вопросов между президентами Трампом и зе.

Причем, все это должно быть предоставлено Конгрессу до 15 числа этого месяца. Запомним эту дату, поскольку она может понадобиться ниже. Пока официально, Белый Дом анонсирует контратаку на демократическое большинство Конгресса и прицепом – на семью Байденов.

Наблюдатели в США говорят о том, что Трамп еще может приостановить запросы Конгресса с тем, чтобы тот формализовал процедуру импичмента, а не двигался постадийно. Для этого парламент должен проголосовать именно за постановление о начале процедуры импичмента.

(окончание следует)
anti-colorados
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031