Москва потребовала имплементации формулы Штайнмайера в законодательство Украины

Политика / Общество 07-окт, 04:459 6 149 0

Москва потребовала имплементации формулы Штайнмайера в законодательство Украины


Перспектива Нормандского саммита прояснится после разведения сил и имплементации формулы Ш в украинское законодательство

Перспектива саммита в Нормандском формате прояснится после разведения сил в Петровском и Золотом и имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство.

Такую позицию Кремля высказал представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, пишет сегодня пресс-служба российского МИД.

Он также заявил о «некоторых сдвигах» в процессе урегулирования ситуации на Донбассе.

Лукашевич подчеркнул, что теперь «мяч» на стороне Киева, поскольку Украина «должна осуществить имплементацию» формулы Штайнмайера в законодательство.

«Вместе с тем важно понимать, что согласованием ее (формулы — ред.) текста в контактной группе не исчерпываются все необходимые поправки, связанные с предоставлением Донбассу особого статуса на постоянной основе», — утверждает он.

Дипломат сказал, что перспектива проведения саммита Нормандской четверки «станет ясна после подтверждения СММ ОБСЕ разведения сил и средств в Петровском и Золотом».

«Выполнение этих поручений (разведение и подписания формулы Штайнмайера — ред.) как раз и открывает путь для нового саммита Нормандской четверки». В противном случае встреча ради встречи вряд ли будет востребована», — сказал Лукашевич.

Российский дипломат добавил, что, по его мнению, «в нынешних условиях не может быть никакого плана Б».

* * *


«Интересный» поворот. Ранее Владимир Зеленский четко объяснял, что Украина (Кучма) подписала «формулу Штайнмайера» именно как условие России для проведения Нормандского формата — но, мол, это подписание ничего не значит.

Однако в Кремле, как видим, так не считают. Они теперь требуют имплементации злосчастной формулы в украинское законодательство.

Причем, объявили об этом именно сегодня — накануне намеченного Майдана против этой формулы:

Что, несомненно, подольет масла в огонь…

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031