Жители прифронтовых поселков больше не называют военных «бендеровцами», и просят не отводить их

Политика / Общество 05-окт, 16:569 4 975 0

Жители прифронтовых поселков больше не называют военных «бендеровцами», и просят не отводить их


Жители прифронтовых населенных пунктов выступают против отвода украинских войск. Об этом заявил экс-глава Попаснянской военно-гражданской администрации Сергей Шакшун в эфире «Свободы слова» с Савиком Шустером.

«Люди звонят и говорят – так как можно убирать наши войска? Не говорят, как раньше, «украинская армия». А «наши войска»! И что потом с нами будет? Люди переживают. Война идет шестой год. И если раньше отношение к украинской армии было «эти бендеровцы» или «эти вояки», то сейчас это «наши». И «не отпускайте их никуда», – заявил Шакшун.

Он добавил, что, несмотря на мирные инициативы, Россия не отводит свои вооруженные формирования и наемников.

«Война идет по всей линии фронта. Если вам не докладывают, это очень плохо. Военные действия происходят в Попаснянском районе – начиная с Новотошковского. Золотое, Катериновка, Попасное, Троицкое – везде стреляют», – обратился Шакшун к главе МИД Украины Вадиму Пристайко.

Кроме того, он возмутился отводом солдат из укрепрайонов на необорудованную территорию.

«Мы на сегодняшний день наших военных перебрасываем в степь, в поле. На улице начинаются дожди. Зима скоро. Никаких фортификационных сооружений. Почему мы издеваемся над своими защитниками?» — добавил Шакшун.

Напомним, 1 октября на встрече Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе была достигнута договоренность о начале разведения войск в с.Петровское Донецкой области и г.Золотое Луганской области. Это одно из условий РФ для встречи лидеров Украины, Германии и Франции в «нормандском формате».
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.