Появилось видео спецоперации под Киевом, во время которой был ликвидирован преступник из Грузии

Общество / Видео 02-окт, 20:459 3 150 0

Появилось видео спецоперации под Киевом, во время которой был ликвидирован преступник из Грузии


Полиция опубликовала видео спецоперации в селе Хотяновка под Киевом, во время которой бойцы спецподразделения КОРД ликвидировали преступника из Грузии. Подробности операции сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

«Спецоперация была четко спланирована. Однако во время задержания мужчина открыл огонь и ранил двух спецназовцев. Поэтому правоохранителям ничего не осталось, кроме как ликвидировать его», – заявил Крищенко.

Он рассказал, что во время осмотра места проведения спецоперации полицейские обнаружили три иностранных пистолета (один из которых с глушителем), магазины к ним и иностранные паспорта.

По словам начальника управления КОРД, перед штурмом преступнику предложили сдаться, однако он открыл стрельбу и ранил двух полицейских. Один сотрудник получил огнестрельное ранение плеча и предплечья, а второй – непроникающее ранение грудной клетки. Их жизни ничего не угрожает.

«Первоочередная задача любого полицейского – задержание правонарушителя, а не его обезвреживание. Но появилась угроза здоровью и жизни штурмовой группы, поэтому группы прикрытия применили оружие на поражение стрелка», – заявил командир КОРДа.

Крищенко в свою очередь добавил, что полиция начала служебную проверку правомерности действий спецназовцев. Результаты проверки получит Государственное бюро расследований.

«Кроме того, Государственное бюро расследований начало уголовное производство по факту умышленного убийства, чтобы проверить правомерность действий полицейских», – сказал Крищенко.



Саакашвили заявил, что грузин, которого убили под Киевом, собирал о нем информацию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который проживает в Одессе, считает, что Шота Чичиашвили, которого 2 октября при задержании убили правоохранители, собирал в Украине информацию о нем. Об этом Саакашвили заявил в Facebook.

"При мне в Грузии этот криминал Чичиашвили был приговорён к 22 годам заключения, но был отпущен в 2013 году по приказу Иванишвили. В последние годы он был прислан в Украину со специальной миссией. Его направили в Одессу собирать информацию обо мне и моем окружении, о чем нас предупредили наши источники в украинских правоохранительных органах", – написал он.

По мнению экс-президента, "следует изучить вопрос его [Чичиашвили] связи с грузинскими спецслужбами, которые, в свою очередь, напрямую контролируют их российские коллеги".

"Это был очень опасный преступник. При проведении операции украинские полицейские проявили смелость и профессионализм", – отметил Саакашвили.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031