«Вы из нас вообще дураков делаете»: Винник рассердил журналистов, уходя от ответов на вопрос, кто начал войну и чей Крым

Политика / Видео 01-окт, 18:349 5 035 0

«Вы из нас вообще дураков делаете»: Винник рассердил журналистов, уходя от ответов на вопрос, кто начал войну и чей Крым


Украинский певец Олег Винник не сумел конкретно назвать, какое государство начало войну против Украины, чем разгневал журналистов на своей пресс-конференции.

«У нас война. Она называется АТО, сейчас уже по-другому. Сколько лет называлось АТО, а сейчас уже по-другому», — сказал Винник.

На очередной вопрос журналистки, кто все же, по его мнению, воюет против украинцев, певец ответил: «Вы начинаете, опять-таки, задайте эти вопросы всем».

«Властям, задавайте другим украинцам. В России проживает 3 млн украинцев, и не только в РФ, ежегодно выезжает по миллиону украинцев за границу. Вы поедете их спрашивать там, кто агрессор? Езжайте в Россию, спрашивайте, я не буду вас за это осуждать. Я не знаю, как это делается, абсолютно. Мы говорим об агрессии, говорите о мире», — заявил певец.

Журналистка спросила у певца: «Разве РФ прекратит войну, если говорить о мире?». На что Винник ответил, что ему не важно, кто это сделает, главное, чтобы война прекратилась.

«Так что ее Украина должна прекратить, если РФ воюет против нас? Слушайте, ну вы из нас вообще каких-то дураков делаете», — возмутилась журналистка.



Также на пресс-конференции он ответил на вопрос, какому государству принадлежит Крым.

«Я знаю, что от Винника хотят услышать. Всего-навсего хотят услышать два слова, а не хотят… У меня такое впечатление, что от меня хотят информации, чтобы потом были огромные рейтинги. Если хотите, я все скажу, но почему я должен говорить то, что мне говорят в глаза: «Ты должен это сказать». Повторюсь – я гражданин Украины и Крым мой. Этого вам хватит?», — заявил певец.

На уточнение, считает ли он Россию — агрессором, певец начал увиливать: «Опять-таки вы хотите услышать, что я считаю, а я хочу, чтобы услышали люди, которые могут решить судьбу страны: президент и власть».

Винник добавил, что уже в течение трех лет его приглашают в Россию, в том числе на различные корпоративы, но он не соглашается. Кроме того, он получал приглашение выступать в оккупированном Донецке.

«Я держу свое слово, я никогда не выступал в России и не буду выступать на тот период, пока мы испытываем такую боль и такое горе. У меня есть своя позиция и я ее придерживаюсь», — подчеркнул Винник.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031