the избиратели

Политика / Общество 01-окт, 04:269 4 759 0

the избиратели


Папе сделали небольшую операцию и я пришёл его проведать. Поднимаюсь на лифте к нему на этаж. Лифт, зараза, останавливается почти на каждом этаже. Вместе со мной в лифте несколько человек и в том числе пожилая женщина, которая меня рассматривает.

– А Вы Борислав Береза, – спрашивает она меня.

– Да, – отвечаю я.

– О! А подскажите мне тогда…,- и она начинает мне рассказывать о своей проблеме с ОСНом у себя в районе.

– Извините, но я не смогу Вам помочь. Для этого надо посмотреть Ваши документы, изучить ситуацию, написать запросы, получить ответы и найти юридическое решение. Вы к своему депутату обратитесь. Вы за кого голосовали? – интересуюсь я.

– Этот, который из “Мама-хохотала”. Ну, тот который депутат от “Слуги народа”, – отвечает она.

– Вот! – радуюсь я за то, что ее выбор совпал с тем кого избрали. – Вы к нему и обратитесь. Он должен помочь. Это обязанность мажоритарного депутата. Тем более, что Вы за него голосовали, – заканчиваю я и выхожу из лифта.

– Это, конечно, да! Но мне бы все же хочется чтоб помог человек с опытом. Тот, который знает, как из этой ситуации выпутатся. Мне говорили, что Вы ОСНам помогали. А тот молодой. И ведь не юрист, – продолжает она и выходит за мной.

– А чего же Вы тогда голосовали за того у кого нет опыта и знаний?

– Так все ж голосовали. Опять же, мы понимали, что президенту надо было с командой в Раде помочь… – резюмирует эта милая женщина.

– Помогли? И это прекрасно. Теперь ваш избранник сможет набраться опыта решая Вашу проблему. Эксперементальным путем, так сказать. И я желаю ему в этом успехов. И Вам желаю. Но Вы извините, я уже пришел, а Вы все же обратитесь к своему избраннику. У Вас же были аргументы за него проголосовать? Вот пусть теперь оправдывает Ваше доверие, – и на этом я с ней попрощался.

Уже отходя я услышал шипение в свою спину:

– Хорошо, что тебя не избрали.

Это было прекрасным окончанием диалога. Да, все было суперски – и переход на “ты”, и сама фраза.

Я очередной раз вспомнил какие же милые люди живут среди нас. И ведь наверное она стопроцентно уверена, что сразу после этой фразы я должен был вернуться и помочь ей. Это было так мило и забавно. Как и многое другое.

Но люди, к сожалению, редко задумываются о том, что в этой жизни за все надо платить – временем, деньгами, здоровьем или болью.

Мы всегда делаем выбор и за него мы тоже все платим. А особенно дорого нам приходиться платить если наш выбор ошибочен. Любой выбор. Всегда.

Borislav Bereza
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031