Точка зрения по последним событиям

Политика / Общество 30-сен, 04:589 4 444 0

Точка зрения по последним событиям


Очень субъективно, точка зрения по последним событиям. - девочка Грета. Те, кто привез ее в ООН - взрослые. И политики.

Взрослые политики. А в политике редко бывают слова и действия без определенной выгоды и спонсорской оплаты.

Налицо чужая игра, пусть и носящая внешне нужные и важные цели. Я вчера прочитала чей-то пост на эту тему, про более важные моменты, отодвигающиеся на задний план - и менее важные, вытаскиваемые наружу.

Приводился пример стран, где дети к 15 годам имеют по несколько младенцев, где нет еды, где умирают от болезней.

От Греты прозвучала фраза "вас интересует только экономика и только деньги", примерно так, так вот для решения вышеописанных проблем нужны именно развитые экономики, и да, именно деньги.

Поэтому, что важнее - решать каждому для себя. И про то, что кто-то "украл детство"... Кстати сказать, если ты по пятницам не ходишь в школу, то хуже ты делаешь исключительно себе.

Вряд ли - школе и преподавателю, которые могут в этот день от тебя отдохнуть. Зато потом тебе никто не обязан натягивать незаслуженную оценку и прощать недополученные знания.

Не хочешь - не учись. Но на страйки можно выходить по субботам.

А Грете - здоровья и долголетия;

- поклонники Зеленского пишут: "наш президент выгодно воспользуется моментом" (имеется ввиду возможный импичмент Трампа.) Не воспользуется. И не выгодно. Потому что не бывает "экономического чуда" из ничего.

Мы, например, многие карабкаемся по карьерной лестнице - и выбирают, кому дать должность, по критериям эффективности. Т.е. на основании того, как ты работал все это время.

А мы, извините, проср...ли ПАСЕ, отдали Цимаха (ладно, могли бы раньше выдать его Нидерландам или Нидерланды могли его попросить себе). Отдали свои территории, где быстренько повесили непризнанный флаг "днр" и ничтожный флаг оккупанта.

Мы урезали бюджет по социалке, мы наступили на горло малому бизнесу, мы допустили уход крупного международного бизнеса - и вуаля, мы такие белые и пушистые в Америке сейчас гнусавым голосом заявляем: - мы вернем наши территории; - мы вернем наших людей; - мы обязательно выиграем эту войну, потому что правда за нами и не мы ее начали (практически дословно). Я уверена, в зале у многих были вопросы: КАК?

Как ты вернешь территории, если только что отдал их? Как выиграешь войну, если у тебя нет ни четкой дорожной карты, ни политической воли?

И зачем ты просишь инвестировать в Украину, если на днях эти самые инвесторы начали переносить офисы из Украины в другие страны? "Чи воно дурне?" - балансировать между Трампом и Байденом сложно, если у тебя есть еще Путин и Коломойский.

Боюсь, с непрофессионализмом, популизмом и слабостью как личной, так и дипломатической - ты как слон в посудной лавке. Еще натворишь дел, вполне прогнозируемо.

Кстати, про сына Байдена журналисты говорят, что он наркоман и повеса, так что тут надо быть блестящим дипломатом, чтобы пройти по тонкому льду. - я бы не давала денег стране, становящейся похожей на огромную дыру, из которой они утекают в карман Игорю Валерьевичу.

И не давала военную помощь тому государству, которое добровольно сдает свои позиции и свои земли. Зачем, с меркантильной точки зрения?

Даже если подписал Будапештский меморандум - можно ограничиться вялотекущей поддержкой, для галочки выполняя свои обязательства, но сильно не вкладываясь.

Так что легко развеивается миф о том, что без титанических усилий нам просто так все дадут.

Над этим работали все предыдущие 5 лет. Но убивается результат от этих усилий за считанные месяцы.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30