Министр МВД предлагает судить всех, кто обижает полицию в интернете

Политика / Общество 30-сен, 05:489 2 323 0

Министр МВД предлагает судить всех, кто обижает полицию в интернете


Говорят, полиция всерьез озаботилась негативным к ней отношением. Поговаривают даже об инициативах введения очередной ответственности за оскорбление чувств весьма ранимых (во всех смыслах) сотрудников.

А позавчера арестовали генерала полиции Мельникова (ГУОООП МВД России) по делу о вымогательстве 100 (!), ста (!) миллионов рублей у бизнесмена. Причем, обвинение, как водится, в мошенничестве. На мой взгляд, любое вымогалово со стороны должностного лица, да еще под погонами с большими звездами — это никак не мошенничество. Но сейчас не об этом.

Оскорбление говорите? А как можно вас оскорбить сильнее, чем вы это делаете сами?

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев предложил судить каждого пользователя интернета, который «неуважительно» отзовется о полицейских. Новый закон может запрещать не только посты в соцсетях, но и непочтительную к МВД переписку граждан в мессенджерах.

Закон можно посмотреть здесь: https://regulation.gov.ru/projects#npa=95371

Формулировка:


Необходимость защиты от посягательств на неприкосновенность чести и достоинства сотрудника полиции от распространения в информационно-коммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», сведений порочащего характера, в том числе носящих дискредитирующий характер о деятельности системы МВД России.

Проект федерального закона разработан во исполнение поручения Министра внутренних дел Российской Федерации в целях реализации прав, предоставленных сотрудникам полиции, выступающим в качестве представителя государственной власти и находящимся под защитой государства, установив административную ответственность за посягательства на неприкосновенность их чести и достоинства.

Полномочия МВД России по разработке законопроекта определены подпунктом 3 пункта 11 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2016 г. № 699.


Обратите внимание на описательную характеристику полиции:

Полиция выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой государства.

Бедные. Беззащитные такие. Государство! Накажи этих противных людишек!

Ну, в общем-то, недалеко осталось до расстрелов за анекдот.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30