Как у людей.

Политика / Общество 30-сен, 18:359 3 468 0

Как у людей.


Задолго до войны, когда словосочетание «эстрадный артист» еще не вызывало рвотного рефлекса, а добавление к нему слова «российский» не подключало еще и диарею, была такая совковая реприза, под названием «Евнух».

Там Владимир Винокур, который потом стал записным имперцем, показывал такого себе гастарбайтера, который уехал работать евнухом при гареме султана, в одну из восточных стран. И вот он дает интервью журналисту с родины и рассказывает о жизни. Говорит фальцетом, как и положено евнуху.

Ссылок приводить не стану, желающие найдут самостоятельно. В общем, он рассказал о том, какая нелегкая у него работа и как он устал от всего этого. Уже в конце, когда журналист спросил его, не собирается ли он вернуться домой, тот отвечает утвердительно и поясняет, когда это может случиться: «Вот вернется Солженицын (диссидент), Слава Растропович (знаменитый виолончелист, уехавший на Запад), а там и я поеду, что я тут один делать буду?»

Собственно говоря, вспомнил я об этом вот по какому поводу. В США начата процедура импичмента президента Трампа. Вернее – самый первый ее этап – расследование Конгресса. Сколько это будет длиться и чем закончится – трудно сказать, но импичменты там каждый день не случаются.

Перед этим на процедуру нарвался президент Билл Клинтон, двадцать лет назад, а до него – президент Ричард Никсон, уже почти полвека назад, так что уже само начало процесса – явление серьезное, и уже точно не пройдет незамеченным для репутации действующего президента США.

И в эти же дни примерно такой же вопрос поставлен и в Великобритании, относительно премьер-министра Бориса Джонсона. Напомним, он планировал отправить парламент на каникулы, пока будет формализован Брекзит, в конце октября.

Высшие судебные инстанции пришли к выводу о том, что он не имел причин для такого решения, а соответственно и полномочий, чем подверг систему государственного управления опасности.

Пока вопрос об импичменте только внесен в повестку дня нижней палаты парламента, но если она проголосует положительно, Бориса Джонсона ждет суд. Собственно говоря, в обоих случаях срабатывает защитный механизм государственной машины, который отвечает за самосохранение ее целостности.

Глядя на все это, как в той старой репризе, может, и нам тоже пора?

Мы же хотим, чтобы все было как у людей, в нормальных странах.

Может следует продолжить эту славную традицию? Ведь мы же ж, шо же ж?
anti-colorados
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30