Сенцов: ГРУшник и боевик рассказывали, что все значимые бои в 2014 году вела армия РФ

Политика / Общество 28-сен, 10:169 4 397 0

Сенцов: ГРУшник и боевик рассказывали, что все значимые бои в 2014 году вела армия РФ


Недавний узник российских оккупантов, украинский режиссер Олег Сенцов рассказал, как разговаривал в заключении с бойцом ГУ Генштаба России и боевиками «ДНР».

Они не скрывали, что в момент начала агрессии все бои против ВСУ вела армия страны-агрессора. Кадровые же военные РФ готовили оккупацию Крыма. Об этом сообщает «Новая газета».

По словам Сенцова, с бойцом ГРУ он встретился в Ростовском суде, где параллельно шло рассмотрение их дел. Россиянин принимал участие в оккупации Крыма и воевал под Иловайском, убивал украинцев.

«Мне было интересно узнать у него, что же там было. Я был поражен, что еще 24 марта, за три дня до захвата зданий, они перевезли из Новороссийска в Севастополь военные катера. Оперативный план захвата Крыма появился за несколько дней. И второе — под Иловайском, он говорил, все основные вещи делали они, с ополченцами не контактировали», — сказал Сенцов.

Таким образом все основные бои в том году вели кадровые военные захватчики, а не местные предатели.

«Я увидел человека, который прямо об этом говорил. Ему не было смысла врать, потому что он садился в тюрьму», — добавил он.

Сенцов рассказал, что оккупант был арестован и осужден за убийство полицейского.

Во время этапирования в места лишения свободы режиссеру суждено было пообщаться и с двумя боевиками.

«Один воевал за деньги, совсем невменяемый был — то вешался, то вскрывался. А другой был домашний мальчик, такой комсомолец, 21-22 года… Я задал ему вопрос: «2014 год, бои, регулярная армия. Как вы могли противостоять?» — «А че, у нас всего было больше: танков больше, «Градов» больше, артиллерии больше. Конечно, нас не могли победить». Откуда все это? Он понимал», — резюмировал бывший политзаключенный.

Ранее Сенцов заявил, что в 2014 году предотвратить аннексию Крыма Россией было нереально, поскольку украинские военные были не готовы защищать полуостров в следствие развала армии и спецслужб.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30