Штаб пытается скрыть истинные настроения бойцов и жителей в зоне ООС, запрещают работать СМИ

Политика / Общество 26-сен, 05:529 6 505 0

Штаб пытается скрыть истинные настроения бойцов и жителей в зоне ООС, запрещают работать СМИ


Штаб ООС пытается скрыть истинные настроения украинских бойцов и жителей прифронтовых населенных пунктов. Об этом пишет в Facebook журналист Александр Махов.

«Есть подозрение, что штаб Операции объединенных сил / Joint Forces Operation и Виктор Шубец намеренно корректирует картинку для телевизора по реальной ситуации на фронте. Картинка, которую пытается создать штаб ООС такая — украинская армия никуда не продвигается, а мнение обычных бойцов в окопах и жителей прифронтовых населенных пунктов по разведению — некорректно»,
– отметил он.

По словам журналиста, после выхода сюжета с Золотого (где должно состояться разведение сторон), в котором бойцы и местные жители высказывались против разведения — на этот участок фронта (позиции армейцев) полностью закрыли доступ для журналистов на неопределенный срок.



Также он утверждает, что после выхода сюжета на «ТСН» о продвижении бойцов на окраине оккупированной Горловки — на этот участок фронта тоже полностью закрыли доступ для журналистов на неопределенный срок.



Кроме того, по словам Махова, командующий ООС Владимир Кравченко с начала своей работы на этом посту уклоняется от встречи с военкорами центральных телеканалов. При этом с просьбой о встрече военкоры неоднократно обращались через пресс-службу штаба ООС.

Журналист также отметил, что мероприятия, которые проводятся на территории проведения ООС с участием Кравченко приглашаются только отдельные телевизионные группы телеканалов.

«Тема «разведения сторон» активно обсуждается в окопах среди бойцов и среди жителей прифронтовых населенных пунктов — Зайцево, Золотое и другие. Но вместо разъяснений — игнорирование», – написал он.

Напомним, до избрания президентом Владимир Зеленский заявлял, что Украина должны выиграть информационную войну сначала на оккупированных территориях Донбасса, назвав при этом жителей «ЛДНР» «зомби».
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30