Про Договор

Мнения / Общество 26-сен, 06:279 4 528 0

Про Договор


Анонсировано создание и подписание некоего договора с Россией, включающего "компоненты безопасности" и "энергетические вопросы". О нем сейчас говорят сми.

Глупо критиковать то, что не видел и не читал, поэтому ограничусь некоторыми взглядами: - подписание любых договоров с Россией не может иметь гарантий его выполнения. Просто потому, что это Россия; - любые пункты о выгодах Украины в данном договоре весьма шатки.

Сильные позиции можно выиграть имея сильные позиции. Сорри за такой оборот речи. Ну т.е. нам выгодно что? Чтобы они убрались восвояси, желательно компенсировав наши убытки.

А им в данном случае нужно снятие санкций, и в первую очередь - транзитные договоренности по газу. С нами.

Наверное, сейчас это наш единственный козырь - труба, НО они же не успокоятся и не окончат продвижение своих СП в обход Украины. Это такая гидра, что отрубить ей хвост - недостаточно, там вырастет новый; - о каких компонентах безопасности можно говорить и подписывать бумаги об этом, если есть пример Будапештского меморандума?

Тут даже этого примера достаточно; - отведя войска на своей территории, мы не выиграли войну. А войска и сильная дипломатия - это сейчас единственная реальная сила с таким соседом. Это единственная гарантия.

К чему веду? Как мы все знаем - любой договор с Россией - что? Правильно, ничего не стоит. На нее нужно давить и еще раз давить.

Сегодня можно было бы подписать его по транзиту газа, но учитывая то, что мы откатились назад с приходом Зеленского в вопросах национальных интересов, национальной безопасности, мы отдали русским нашу серую зону (с людьми и территорией, кому что дороже) - просто один договор ничего не значит.

Любые договоренности с Россией нужно подкреплять собственными сильными позициями. А у нас их уже нет.

Но мы наивно что-то собираемся подписать, оголив тылы и линию обороны. Субъективно, конечно же.

P.S. Еще более простыми словами. Если ты подписал договор с Россией, то когда она его нарушит (не если, а когда, это вопрос времени) - у тебя должно быть чем долбануть ее за срыв договоренностей.

Есть у Зеленского такой рычаг? То-то же.

Елена Кудренко
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30