Колючая проволока - На РФ уже начали тестировать оборудование для изоляции Рунета

Общество / Технологии 26-сен, 08:429 4 402 0

Колючая проволока - На РФ уже начали тестировать оборудование для изоляции Рунета


Роскомнадзор начал устанавливать на сетях интернет-провайдеров оборудование, позволяющее в случае обсеруна Путина изолировать Рунет от остального мира.

«Мы будем сначала проводить техническую проверку, влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно. И потом уже протестируем его в боевом режиме. Пока все идет нормально, когда эксперимент завершится, я расскажу о результатах», — заявил глава банды Роскомнадзор Александр Жаров, сообщают российские СМИ.

По его словам, в конце сентября Роскомнадзор начнет тестировать это оборудование, так называемый эксперимент завершится к ноябрю.

Как сообщалось, закон об изоляции Рунета был принят 16 апреля. Он вступит в силу 1 ноября 2019 года. Отдельные положения — о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен — начнут действовать с 1 января 2021 года.

Московские провайдеры интернета в конце сентября получили от Роскомнадзора письмо о необходимости проработать монтаж на сетях ТСПУ (технических средства для противодействия угрозам), а также цветные схемы с точками их установки. Сроком названо 1 ноября.



Таким образом российские власти смогут контролировать точки соединения российского сегмента интернета с внешним миром.

Была предусмотрена возможность создания инфраструктуры, которая позволит российскому сегменту работать в изоляции, если операторы связи не смогут подключиться к зарубежным корневым серверам интернета.

Так, согласно проекту, весь трафик внутри России должен проходить через точки обмена, одобренные РКН. Для этого мобильные операторы и интернет-провайдеры должны установить на своих сетях оборудование, с помощью которого ведомство сможет вмешиваться в потоки трафика, а также блокировать запрещенные ресурсы.
* * *


Роскомнадзор сообщил, что начал установку оборудования для изоляции Рунета от мировой сети.

На его сленге речь идет о "надежном Рунете", но, конечно же, речь идет исключительно об одной важнейшей функции - возможности закрывать отдельные регионы или вообще всю страну от выхода за пределы колючей проволоки.

Фашизация государства идет вполне бодрыми темпами. Власти глубоко плевать, что огораживание создает трудности для развития страны. Она ничего развивать не собирается, ее цель - воровать как не в себя. Где здесь развитие?

Уже не анекдотом кажется недавнее сообщение о блокировании абсолютно благонадежного иностранного ресурса - крупнейшего математического олимпиадного форума.

Его вина заключалась не в содержании, а в том, что он занимал ай-пи-адрес, поименованный в списке подлежащих блокировке. В общем-то, и правда: зачем на оккупированной территории математика?

Население должно уметь читать приказы господина бургомистра на заборе, а все остальное ему доходчиво объяснят зондеркоманды нежных гвардейцев: "Матка, млеко, яйки, партизанен - пуф-пуф!"

Режим быстро проходит все стадии, сбрасывая с себя уже ненужные маски заботящегося о богобоязненном народе.

Какой, к черту, народ - вы теперь просто номера в списке господина блокфюрера. Всем выйти на вечернюю поверку!
el_murid
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30