Зеленский втянут в противостояние Трампа и Байдена

Политика / Общество 24-сен, 03:489 3 540 0

Зеленский втянут в противостояние Трампа и Байдена


В телесериале «Слуга народа», в котором Владимир Зеленский играл роль человека, случайно ставшего президентом, где его герой оказывался в скандале за скандалом, которые он успешно преодолевал до конца эпизода.

Теперь он стал настоящим президентом Украины - и оказался в эпицентре политической борьбы, которая проходит в Вашингтоне, с очень реальными ставками, и он не может просто так написать себе в сценарии, как из нее выйти. Об этом сообщает Радіо Свобода.

Владимир Зеленский , по сообщениям, испытывает давление со стороны президента США Дональда Трампа и его союзников с целью раскопать вредную информацию о работе в Украине Хантера Байдена , сына ведущего выдвиженца от демократов на пост президента Джо Байдена .

Это давление выросло после 25 июля, когда, как утверждают репортажи The Wall Street Journal и других средств информации, президент США требовал этого от украинского коллеги восемь раз(!) за один телефонный разговор.

И этот разговор сейчас оказалась вцентре большого политического противостояния в Вашингтоне и стал предметом жалобы представителя одной из спецслужб США, что вызвало призывы к импичменту Трампа.

Трамп отрицает, что в том телефонном разговоре делал что-то неподобающее, и назвал его «вполне хорошим и обычнім». «Не было сказано ничего, что было бы хоть как-то неподобающе», - твитнул он 21 сентября.

Но что бы теперь не решил делать Зеленский, это будет иметь серьезные последствия. Украина очень зависит от поддержки США, которая помогла поддержать украинскую экономику, воплотить антикоррупционные реформы и выдержать войну против российских гибридных сил на востоке страны.

Украинский руководитель может начать расследование в отношении Хантера Байдена. Но это несет риск, что демократы воспримут это как помощь республиканцам и вмешательства в выборы 2020 года, говорят аналитики.

С другой стороны, говорят эксперты, выбор не начинать такое расследование может разозлить Трампа, который откровенно говорит о сближении с Россией и годами очень прохладно относится к Украине.

По сообщениям, он даже говорил об украинцах, что «они все коррумпированы и пытались сломать меня» - намек на недоказанные обвинения со стороны лагеря Трампа, что Киев пытался подорвать его кандидатуру на выборах 2016 года.

Тем временем, Владимира Зеленского усиленно готовят к встрече с Трампом, которая состоится в Нью-Йорке 25 сентября. Предполагается, что Зеленский будет соблазнять американского президента инвестиционной привлекательностью Украины, а также поговорит с ним о военной помощи США.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.