Посмотрите, во что превратился поселок в "ДНР", кричавший "Россия приди": РФ пришла - видео

Политика / Общество 24-сен, 07:489 6 058 0

Посмотрите, во что превратился поселок в "ДНР", кричавший "Россия приди": РФ пришла - видео


Депрессивность, отток молодежи и абсолютно нулевые перспективы. Так сейчас живет находящийся в глубоком тылу "ДНР" поселок Кутейниково, бывший ранее крупной железнодорожной узловой станцией. Видео о поселке в "ДНР" показали на канале Радіо Свобода Україна.

Жительница поселка рассказала, как в 2014 году местное население устраивало акции протеста, перекрывало дороги, препятствовали продвижению украинских солдат и военной техники к государственной границы нашей страны: от поселка до границы с РФ - 30 километров.

А в августе 2014-го россияне "отблагодарили" жителей поселка обстрелами: стреляли по позициям ВСУ, но доставалось и мирным жителям. В конце августа 2014-го подразделения ВСУ были вынуждены оставить Кутейниково.

И сейчас это заштатная железнодорожная станция, а жизнь населенного пункта больше подходит под определение "прозябание".



Станция уже не является узловой из-за сильно уменьшившихся объемов железнодорожного сообщения в "республике".

А главной профессией в поселке была профессия железнодорожника. Сейчас ее представители не особенно востребованы в "ДНР".

А таким городам и поселкам, где железная дорога была кормилицей, не позавидуешь. На данный момент в средней школе поселка Кутейниково учатся 90 человек.

Молодежь старается уехать туда, где больше перспектив или хотя бы жизнь получше. То есть, поселок, по сути, вымирает.

Поселок, жители которого так хотели "русского мира". И получили его.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.