Из-за разговора с Зеленским Трампу могут объявить импичмент

Политика / Общество 20-сен, 14:589 5 595 0

Из-за разговора с Зеленским Трампу могут объявить импичмент


В том случае, если подтвердится информация о том, что президент США намерен оказывать давление на Украину, чтобы было начато расследование против семьи Байдена, Палата представителей должна объявить импичмент Дональду Трампу. Об этом на своей странице в Twitter заявил юрист Джордж Конвей, муж советницы хозяина Белого дома Келлиан Конвей.

«Если это так, то президенту Дональду Трампу должен быть объявлен импичмент, и он должен быть устранен с должности немедленно», — написал он.

В качестве аргумента юрист привел публикацию в The Independent, где говорится о том, что США блокировали оказание военной помощи Украине, чтобы она возбудила уголовное дело против сына экс-вице-президента Джо Байдена.

Отметим, что о том же писало со ссылкой на свои источники The Washington Post. При этом упоминался и июльский телефонный разговор Трампа с Владимиром Зеленским. Отмечалось также, что после некоей беседы президента с неназванным иностранным лидером сотрудником разведки США была подана официальная жалоба руководству. Позже эту жалобу отправили в комитеты Конгресса США по вопросам надзора.

Трамп все опровергает.

«Еще одна история «фейковых новостей» – это никогда не кончится! Практически каждый раз, когда я разговариваю по телефону с иностранным лидером, я понимаю, что возможно его слушает много людей из разных агентств США, не говоря уже про другие страны. Никаких проблем!» — написал он на своей странице в Твиттере.

Никаких непозволительных высказываний, отметил президент, он себе не позволяет.

«Это харассмент президента!» — добавил он.

Между тем, как передает The Washington Post, по поводу жалобы сотрудника спецслужбы комитет по вопросам разведки Палаты представителей заслушал генерального инспектора разведывательного сообщества Майкла Аткинсона. Отчет длился три часа и проходил в закрытом режиме.

Известно только, что Аткинсон старался избегать прямых ответов на заданные вопросы, в результате чего глава комитета Адам Шифф был вынужден предупредить инспектора о юридических последствиях такого поведения. В том случае, если глава разведки не поделится документом с жалобой, то парламентарии, утверждает Шифф, будут обращаться в суд.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский встретится с лидером США Дональдом Трампом 25 сентября.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30