Должность и человек

Политика / Мнения 20-сен, 15:039 4 436 0

Должность и человек


Существует два диаметрально противоположных мнения о том, насколько должность влияет на характер человека. Вернее, даже не так. Есть мнение, что должность безусловно влияет на поведение человека. Например, вчера он носил за шефом зонтики, газеты, чемоданы и даже портфель, вытирая сопли его дочке, а сегодня он сам стал шефом и в его облике изменилось буквально все, кроме лысины.

Походка стала вальяжной и царственной, а на его пути уже нет никаких людей вообще. Если он идет по улице, то она просто начисто вымирает и только снайперы на крышах напоминают о том, что он тут все же не один, и его люди перекрыли все движение в квартале от его прогулки, а канализационные люки просто заварили для верности. Понятно, что сопли теперь он никому не вытирает, а зонтик носят за ним и не дай бог кому-то при этом показать низкий уровень рвения. Сердечный приступ – лучшее, что может случиться в таком случае.

Но есть и другое мнение, что человек, приходя в должность, заставляет ее подстраиваться под свои черты характера, и очень скоро он и должность становятся чем-то единым и трудно разделяемым друг от друга.

Тот же подносчик газет, заняв пост президента своей страны, превратил его во что-то, что требует уже другого названия, например – титула императора и не просто императора, а императора Нерона, например.

Теперь никому в голову не приходит, что в таком кресле может сидеть нечто другое, не такое злобное, мстительное и алчное.

В нашем же случае, вопрос остается открытым до сих пор. С одной стороны, на стадии кандидата, публика видела образ Голобородько, ненавидящего всю эту помпу, расстреливающего тупой парламент и ездящего на работу велосипедом. Но вот прошло всего несколько месяцев и от велосипеда остался только бронированный мерседес и все более длинный кортеж.

Тупой парламент сменился еще более тупым парламентом и все остальное – в том же духе.

Кто-то даже может сказать: «Минуточку, перед выборами это было совсем другое!» и будет иметь свой резон, в таком утверждении, но с другой стороны, есть моменты, которые говорят о том, что какие-то важные моменты остались неизменными.

Помнится, когда речь зашла об идеологии новой политической силы, то она была обозначена как либертарианство. То есть – минимум ограничений, минимум запретов. В связи с этим, по сети гуляет видео с откровенным разговором о легализации легких наркотиков и даже об их пользе. Мол, занюхал с утреца и хватает на весь день. Никому это не мешает, а работоспособность повышается.

Казалось бы, в новой должности такие откровения не должны иметь никакого продолжения.

Но вот стало известно о том, что готовится «турне» (так и сказано – турне) по странам Латинской Америки. Якобы, это связано с тем, что надо посетить страны – основные торговые партнеры.

Трудно сказать, чего мы туда так много продаем, что они стали основными, или что они у нас покупают в большом количестве, но география дает подсказку.

Отмечается, что к посещению намечены Бразилия, Аргентина, Чили и Перу. Может еще что-то прибавится, но уже этих названий достаточно для того, чтобы понять, что все эти страны находятся рядом с Колумбией, где и производят слабые наркотики для нюхания.

Возможно этот как раз и есть элемент подготовки их легализации? В конце концов, ведомство Лаврова оттуда муку возит и – ничего.

В общем, тут как раз просматривается некое постоянство, невзирая на новую должность.

Смущает только то, что еще заявлено турне и по Азии. Оно, конечно, может быть и совпадение, но мало ли что?

anti-colorados
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30