Под Киевом сожгли дом Гонтаревой - У Зеленского отреагировали

Политика / Общество 17-сен, 15:529 3 619 0

Под Киевом сожгли дом Гонтаревой - У Зеленского отреагировали


В ночь на вторник, 17 сентября, в с.Гореничи, что под Киевом, неизвестные сожгли дом бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом сообщила сама экс-чиновница, передает «Интерфакс-Украина».

«Уважаемые коллеги, только что наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарным не удавалось его даже потушить», — сказала она.

Гонтарева называет происходящее «полным и окончательным беспределом» и утверждает, что не знает, куда ей обращаться.

«Террор продолжается», – резюмировала она.



В Офисе президента Владимира Зеленского назвали пожар в доме экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой брутальным преступлением.

«Пожар в здании бывшей руководительницы НБУ — брутальное преступление, быстрое раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов. В Украине все должны чувствовать себя защищенными независимо от бывших или нынешних должностей и политических взглядов», — говорится в сообщении.

«Глава государства ожидает от соответствующих ведомств скорейшего раскрытия этой провокации», — добавили в Офисе президента.

На текущий момент полиция расследует дело о поджоге дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и приложит все усилия для поиска преступника. Об этом у себя в Twitter сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Ночной поджог дома Гонтаревой — недопустимое проявление криминального давления. Тот, кто заказал и исполнил это в момент прибытия миссии МВФ в Украину, не просто поджигатель, он — враг, который вредит своему государству», — написал он.

В полиции Киевской области сообщили, что в 3 часа ночи видеокамеры зафиксировали, как неизвестное лицо перелазило через забор.

С мая дом использовался как дачный, до сентября этого года территория домовладения находилась под охраной 6 работников. На момент возникновения пожара на месте находился только один охранник. Полиция завела уголовное дело.



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.