О выборах на Донбассе: это прямая легализация российских агентов и боевиков

Политика / Общество 13-сен, 19:129 3 302 0

О выборах на Донбассе: это прямая легализация российских агентов и боевиков


Выборы на оккупированных территориях Донбасса можно проводить только после вывода российских войск и нескольких лет соответствующей подготовки. Об этом написал в Facebook нардеп от «Европейской солидарности» Владимир Арьев.

«Итак, сегодня обществу скормили возможность выборов на оккупированных территориях с признанием Киевом. Министр иностранных дел не делает таких заявлений без согласования с Банковой. Это прямая легализация российских агентов и боевиков, потому что пройдут они без контроля украинской власти. Именно поэтому и меняли ЦИК, чтобы качественные юристы не сопротивлялись государственной измене», – заявил он.

Арьев подчеркнул, что выборы могут проходить только после вывода российских войск из оккупированного Донбасса и только после нескольких лет соответствующей подготовки.

«Если граждане согласятся принять террористов, ФСБшников и убийц за власть, если украинская сторона примет такие условия, тогда Путин победил. Тогда все смерти патриотов были напрасными. Поэтому наступает время ключевого решения для каждого», – резюмирует нардеп.

Ранее сегодня министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Киев хотел бы, чтобы местные выборы прошли одновременно по всей Украине, не исключая временно оккупированные территории Донбасса.

12 сентября президент Владимир Зеленский сообщил, что на встрече лидеров в «нормандском формате» будут обсуждаться «формула Штайнмайера» и все пункты Минских соглашений.

Напомним, в октябре 2016 года пятый президент Украины Петр Порошенко сообщал, что на встрече в «нормандском формате» в Берлине, в частности, «договорились провести на уровне экспертов и рабочих групп работу по подготовке концепции избирательного законодательства, имплементации «формулы Штайнмайера», куда войдут позиции, которые мы видим составляющими при признании выборов состоявшимися».

Коломойский о выборах в Донбассе: Зеленский получит 80% поддержки


По мнению олигарха, у представителей украинского президента есть все шансы выиграть, в случае проведения выборов на оккупированных территориях



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30