Собчак: Путин не мой крестный отец а Украина оказалась готова не к президенту-отцу, а к президенту – симпатичному сыну или даже бойфренду

Политика / Общество 08-сен, 20:479 3 752 0

Собчак: Путин не мой крестный отец  а  Украина оказалась готова не к президенту-отцу, а к президенту – симпатичному сыну или даже бойфренду


Российская телеведущая Ксения Собчак заявила что ее не крестил президент России Владимир Путин.

"Уточните, пожалуйста: это правда или миф – что вы крестница Путина?" – спросил журналист Евгений Киселев.

"Я уже говорила об этом не раз: нет, он присутствовал на крещении, был очень близок с моим отцом [покойным мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком], поэтому он на всех фотографиях там есть, но как я помню, вообще не был… У нас вообще не было (как я помню, мне было 12 лет) такого обряда… Я, во-первых, сама вообще человек нерелигиозный. То есть я верующий человек, но не особо религиозный… Путин не мой крестный отец", – заявила Собчак.

Анатолий Собчак родился 10 августа 1937 года в Чите. Скончался 19 февраля 2000 года в гостинице "Русь" в Светлогорске, по официальному заключению, от острой сердечной недостаточности. Существуют версии о его убийстве.

Собчак заявила что завидует украинцам в связи с избранием президентом страны Владимира Зеленского.

"Все-таки пока, мне кажется, Россия, как страна достаточно патриархальная, ищет такого президента-отца, президента-царя. И в этом, собственно, успех. Вот даже если мы смотрим на оппозицию, именно когда лидер становится тоже таким авторитарным, жестким, он начинает наращивать электорат. К сожалению, это как у [драматурга Евгения] Шварца, понимаете: чтобы убить дракона, надо самому стать драконом. А это самое ужасное, честно говоря, что происходит в моей стране", – сказала Собчак.

По ее словам, "здесь Украина оказалась готова".

"Я вряд ли могу судить о политике чужого государства, не очень, честно скажу, за этим пристально слежу, чтобы быть экспертом, но в моем видении, издалека, Украина оказалась готова не к президенту – отцу и царю, а к президенту – симпатичному сыну или даже бойфренду, с которым Украина готова жить, дружить. Какой-то такой молодой, классный и симпатичный президент вдруг оказался возможным. Это круто", – продолжила Собчак.

"Завидуете?" – спросил ведущий программы Евгений Киселев. "Очень, прямо белой завистью", – ответила российская журналистка.

"Смотрю и думаю: как круто, когда такие прямо вот чудеса. Было ощущение абсолютного чуда, что происходит на твоих глазах чудо", – добавила Собчак.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30