"Стреляет грязевой вулкан": ученый предупредил об опасности Крымского моста

Общество / Экология 07-сен, 05:519 9 231 0

"Стреляет грязевой вулкан": ученый предупредил об опасности Крымского моста


Крымскому (Керченскому) мосту угрожает целый ряд сугубо природных факторов, один из которых – грязевой вулканизм.

"В районе, где построен мост, раз в 7-8 лет стреляет грязевой вулкан". Об этом OBOZREVATEL рассказал российский гидрогеолог Юрий Медовар.

В этом контексте он рассказал о недавнем случае грязевого вулканизма, зафиксированном на побережье Азовского моря.

"Мужчина, который из года в год рыбачил в одном и том же месте, рассказал, что однажды пришел туда и увидел, что на 2 метра вверх поднялась глина. Грязевой вулкан выкинул огромный объем глины".

"Это серьезная вещь", – заверил ученый. И добавил, что мощности такого вулкана может быть достаточно для того чтобы обвалить Крымский (Керченский) мост.

Ученый также подчеркнул: специалистам изначально было понятно, что место, где был сооружен мост, не подходит для подобных тяжелых конструкций. Прежде всего, за счет зыбких грунтов.

"Надо было думать головой", – подчеркнул ученый.

В качестве примера игнорирования геологических условий при сооружении того или иного объекта он напомнил о набережной, которая была построена к Олимпиаде в Сочи – "ее смыло через 4 года".

Напомним, ранее Юрий Медовар перечислил все риски для Крымского моста, а также пояснил, почему в этом месте его нельзя было сооружать.

Как сообщалось ранее, стало известно о том, что Крымский мост все больше проседает, в результате чего глубина Керченского пролива уменьшается.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30