⚡ Третья за неделю авиакатастрофа в РФ: Два Су-34 столкнулись в воздухе

Общество / Технологии 06-сен, 16:429 6 069 0

⚡ Третья за неделю авиакатастрофа в РФ: Два Су-34 столкнулись в воздухе


В небе над Липецкой областью в России столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34. Об этом сообщает «РЕН ТВ» со ссылкой на источник.

Авария произошла в ходе тренировочного полета. По предварительным данным, причиной столкновения стала потеря визуального контакта.

Ведущий ударил ведомого концом крыла по кабине, при попытке отвернуть боевые машины столкнулись еще раз. При этом в двигатель одного из самолетов попали обломки.

Отмечается, что у одного из Су-34 пострадала кабина, двигатель и фюзеляж. У второго самолета оторвало часть крыла с аппаратурой комплекса радиоэлектронного противодействия.

Несмотря на повреждения, оба истребителя удалось посадить, пилоты живы. Никто не пострадал.

«Столкновение в Липецкой области двух самолетов произошло по вине пилотов, сейчас в подробностях аварии разбирается специальная комиссия, которая, в частности, будет устанавливать степень вины каждого из экипажей», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что произошедшее оценивается как серьезный авиационный инцидент.

«Один из самолетов поврежден очень серьезно и будет восстанавливаться силами промышленности. Второй самолет поврежден в меньшей степени, возможно его восстановление на аэродроме базирования», — сообщил источник, отметив, что «летчикам, возможно, придется возмещать причиненный ущерб».

Напомним, что во вторник, 3 сентября, в Ставропольском крае РФ разбился учебный штурмовик Су-25УБ во время выполнения планового учебно-тренировочного полета. В результате аварии погибли два пилота.

Через два дня, 5 сентября, в Саратовской области РФ разбился военный вертолет Ми-8.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.