МИД Болгарии уполномочен заявить (Часть 3)

Политика / Общество 04-сен, 16:249 5 409 0

МИД Болгарии уполномочен заявить (Часть 3)


Тут следует исходить из двух посылов. Первый заключается в том, что все события 1939-1941 годов, оцениваются через приму года 1945-го, а это – в корне не правильно.

Для большинства населения Европы тогда был выбор: либо смириться с немецкой оккупацией, либо с оккупацией совковой, которая уже тоже шла полным ходом.

Третья позиция – сражаться и с теми, и с другими, не находила широкой поддержки и на два фронта сражались только поляки и украинские националисты.

Все остальные делали выбор в пользу Гитлера и этому есть просто пояснение, которое снова возвращает к тому, что же такое «коммунизм». Совок уже это пояснил так, как это никто не может пояснить лучше его. Если Гитлер строил Германию для немцев то это не вызывало у европейцев какого-то удивления, поскольку кто не строил Францию для французов или Польшу для поляков, например? Эта концепция была хотя бы понятной.

Гитлер хотел сделать для своего народа максимально комфортные условия жизни. Кстати, отсюда вытекают и понятные цели ведения войны.

Германия, по Версальскому мирному договору, лишилась очень многого, в том числе и небольших, но важных заморских территорий. В целом же, Германия была ограничена в ресурсах, в том числе и сырьевых, а как известно, нормальная война ведется именно за ресурсы и пути их доставки.

Так что Германия действовала так, как это делал до нее многие страны. Ничего нового. О расовой теории и о том, как это выглядит на практике, знали не многие, поскольку немцы не выставляли этого на показ.

В отличие от Германии, коммунисты даже не собирались сделать жизнь своих граждан сытой и богатой. Они строили казарму и тех, кто не хотел в нее заходить, нещадно уничтожали. То есть, они уничтожали свое население и чего же было ожидать тем, кто попадал к ним в оккупацию? Люди были наслышаны о том, что творилось на вновь захваченных территории западнее старых границ совка и безусловно, были в ужасе от коммунистов и самого совка.

Именно по этой причине, Венгрия, Румыния и Болгария сделали самостоятельный выбор в пользу Германии, чтобы не стать жертвой совка.

Причем, этот момент в Москве всегда старались обходить стороной, поскольку если прямо об этом сказать, то придется пояснять эти добровольные действия практически всех соседних стран.

К этому времени уже был оторван кусок Финляндии, были аннексировы страны Балтии, была захвачена часть Польши и полоса приграничной приграничной территории Румынии. Выбор этих стран стороны Германии был не просто естественным, а единственно возможным.

Теперь – о Болгарии и ее «освобождении». В Москве любят рассказывать об «освобждении» Болгарии от Турок, а потом и от германской оккупации. В дополнение к тому, что метко выдал МИД Болгарии, мы добавим всего один, но очень важный момент, который вносит ясность именно в отношении империи-совка к Болгарии.

На самом деле, как царской империи, так и империи совковой, было глубоко плевать на «братушек».

Если бы сложилось то, как видел совок себя после грядущей войны, а было это примерно так:



Братушки поехали бы на Магадан точно так же, как литовцы или эстонцы, а может быть, были бы вырезаны как поляки в Катыни и других местах.

На самом деле, извечная идея-фикс недоимперии всегда была связана с Константинополем и его пытались захватить как царские войска, так и большевики. То самое освобождение Болгарии от турок – неудачна гибридная война, целью которой был Стамбул.

А война совка с Германией как раз и вспыхнула из-за новых территориальных претензий, высказанных наркоминдел Молотовым лично Гитлеру, в конце ноября 1940 года в Берлине.

Именно после этого разговора Гитлер подписал свою знаменитую директиву №21, введшую в действие план «Барабаросса». Между прочим, Гитлеру было указано на то, что товарищ Сталин желает иметь своими черноморские проливы и Балканы, с обустройством соответствующих военных баз.

То есть – опять Стамбул и тот сценарий, который был осуществлен со странами Балтии. Это – документально закрепленный факт. Так что Болгария нужна была исключительно как территория, по которой войска могут быстро выйти к Босфору.

И еще один, уже последний момент, который следует помнить.

Тон болгарского заявления мог быть таким резким еще и потому, что в первые дни войны Сталин, через Берия и его доверенного лица, вышел на посла Болгарии с тем, чтобы он, через свое руководство, передал просьбу о капитуляции с отступным в виде Украины, Белоруссии и «Прибалтики».

Наверное, у них есть документальное подтверждение этого предложение и оно может иметь такой вид, что обрушит всю совковую мифологему о мудром товарище Сталине, а заодно и о теории «братских народов», которую так любят в Москве.

В любом случае, давно пришло время перестать играть в совковые игры.

Польша уже сказала о том, что больше не станет терпеть совковую жвачку по поводу легенды о начале Второй Мировой войны, теперь вот и Болгария прямо сказала, что история той войны имеет не тот вид, который генерируют из Москвы и им надоело слушать этот бред.

anti-colorados
Похожие новости

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30