Сто с плюсом

Политика / Мнения 02-сен, 04:379 4 389 0

Сто с плюсом


В эти дни принято подводить итоги ста дней пребывания у руля новой власти. Откровенно говоря, для того, чтобы дать ей оценку, не нужно было ни этих ста дней, ни даже минуты.

Это обусловлено, как говорил профессор Преображенский, здравым смыслом и жизненной опытностью. Ведь сколько ты не мни г, как из него не лепи характерный силуэт, пулей оно все равно не будет.

72% избрали даже не актера, а артиста непонятного жанра – тамаду, специалиста «потрындеть» и побрякать по клавишам рояля. Так чего можно было ожидать от такого выбора?

Если охарактеризовать то, что успела наделать эта власть за сто дней, это будут «тупость и бездарность» в любой комбинации. Глядя даже не на движения, а на какие-то конвульсии этой власти, возникал всего один вопрос: сможет ли она не вляпаться хоть во что-то?

Ведь на самом деле, от ошибок никто не застрахован, но они имеют какой-то усредненный процент, который всегда меньше процента правильных решений, но это – не тот случай. Вляпались буквально во все, во что можно было вляпаться. А это уже не серая посредственность, а какой-то необычайный фарт бездарности, чтобы вымазаться во все по уши.

Что характерно, Порох после себя оставил положительную динамику во всем, особенно – во внешней политике. Он протащил Украину через самое дно кризиса и выпихнул ее на подъем.

Казалось бы, бери за основу первый принцип сисадмина «не ломай то, что работает» и потихоньку осматривайся, делай выводи и продолжай движение в этом направлении.

Слава богу, самое трудное сделали без тебя. Но нет, надо было начать все ломать, чтобы строить что-то новое. Только вот в чем шутка юмора. Эта бригада ни до выборов, ни во время них, ни после прихода во власть так и не выдала никакой программы действий. Вообще никакой! Но если ты не понимаешь, как строить, зачем ломать то, что построено?

Но это все скоро станет очевидно даже для домашних животных. Другое дело, как в эту авантюру влезли люди вроде бы с образованием? Печальнее всего, что туда вошли люди, которые преподавали в Могилянке, к которой у меня всегда было положительное отношение, поскольку имел возможность понаблюдать изнутри как Могилянку, так и Шеву и ее концентрат КИМО.

Думаю, коллеги понимают, о чем я. Так вот, как неглупые люди (о некоторых знаю не понаслышке) стали винтиками этого молоха, который просто рушит все вокруг с абсолютно умным видом?

Причем, сейчас ведь уже почти все стало понятно. Новая власть отказалась буквально от всех своих предвыборных лозунгов. Даже тарифами уже по губам поводили, не говоря о новых лицах, Арсен Борисыч – в курсе. И тем не менее, глядя на все это, многие еще играются в эти игры.

Помню, как один такой не глупый деятель, с дипломом магистра права, на полном серьезе рассказывал о том, что надо дать сто дней, а потом – делать какие-то оценки. Ну вот эти сто дней прошли. Оказалось, что пацаны просто развели лохов по технике.

В том смысле, что просто развести лоха – дело довольно простое, а вот развести так, чтобы лох даже не смог сформулировать предъяву, это уже – по технике. А лоху уже сказано – вам этого никто не обещал или это была шутка. В этом месте уже все становится понятно, и казалось бы, надо бы как-то просыпаться и приходить в чувства, но нет, оно идет в министры или во что-то такое.

А ведь последствия только начинают проявляться, но очень скоро они пойдут сплошным потоком, и когда большинство вынужденно выйдет из спячки и перестанет сосать лапу или что оно там сосет, сами собою возникнут правильные вопросы и на них будет очень трудно найты ответы.

Понятно, что рафинированная власть сможет ответить в стиле «а шо такое?» или еще более прямо: «ы-ы-ы!», но им то придется что-то говорить вменяемое.

В общем: «тупость и бездарь», на этом нормативная лексика, для определения того, что уже наваяли, закончилась.

ANTI-COLORADOS

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30