Ложь в остром соусе, по-московски

Политика / Общество 01-сен, 19:019 5 574 0

Ложь в остром соусе, по-московски


Интересный замес наметился в районе сирийского Идлиба. Как мы писали ранее, на днях сирийская авиация нанесла удары по турецкой колонне военной логистики, доставлявшей своему контингенту в районе Идлиба необходимое довольствие. В результате налета – три человека из состава колонны погибли.

Сегодня российский Интерфакс выдал такую информацию по поводу событий в этом же месте, но уже по состоянию на вчера:

«США нанесли авиационный удар в провинции Идлиб, не уведомив перед этим Россию и Турцию… США нанесли удар в зоне деэскалации Идлиб в нарушение всех ранее достигнутых договоренностей… Авиаудар США был нанесен между населенными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая в 15:00 31 августа».

Далее идут обычные кремлевские рассуждения о том, что такие действия США ставят под угрозу процесс деэскалации. Что характерно, несколькими днями ране, сирийская (?) авиация размолотила турецкую колонну, тоже без уведомления и это не ставит под угрозу ни деэскалацию, ни другие придуманные в Кремле режимы.

Как сообщало турецкое агентство Анадолу, тогда они уведомили всех участников военного противостояния о проходе колонны, но это ее не спасло, как не спасало и не спасает больницы и госпитали, которые публикуют свои координаты через каналы ООН. Именно по ним россияне и наносят авиационные удары.

Но вот что пишет все то же агентство «Анадолу» о текущих событиях в этом районе:

«Армия Башара Асада нарушила режим перемирия в зоне деэскалации на северо-западе Сирии.

Минометным и ракетным обстрелам с утра 1 сентября подвергаются город Серакиб, поселок Джердженаз, а также селения Тух, Дейр Шарки и Дейр Гарби на юге Идлиба.

Минобороны России заявляло ранее, что начиная с полдня 30 августа армия Асада и ее сторонники прекращают военные действия на северо-западе страны. Однако армия Асада в тот же день нарушила перемирие.

Ракетным и воздушным ударам подверглись населенные пункты Кефренбиль, Джердженаз, Кафрседжне, Хиш, Урийнибе, Хас, Дайр Шарки и Дайр Гарби на юге Идлиба».

Как в таких случаях говорят французские кутюрье: «это – не то пальто».

В общем, как всегда. Все вокруг в г, и только Вова из Сочей – весь в белом. Ничего нового.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30