❗️ В Москве вспыхнули новые протесты: подробности, фото и видео

Политика / Общество 31-авг, 19:429 5 940 0

❗️ В Москве вспыхнули новые протесты: подробности, фото и видео


В Москве в субботу, 31 августа, начались новые митинги против политических репрессий.

Как передает "Дождь", людям при этом запретили акцию протеста. Мэрия отклонила все заявленные площадки, а прокуратура предупредила о якобы незаконности шествия.



Тем не менее, на Пушкинской площади собралось около 2 тысяч участников акции. На место прибыли также множество силовиков. Полицейские призывают россиян разойтись. "Уважаемые граждане, вы мешаете проходу других людей", - заявляют они.



Активисты попытались пройти на Тверскую, но ОМОН не дал им пройти. Также силовики вскоре оцепили протестующих на Пушкинской.



Более того, люди сообщают, что некоторые операторы отключили мобильную связь в районах, где проходит акция. Замечены в том числе и проблемы с интернетом.

Также правоохранители препятствуют работе журналистов, не давая им возможности записать сюжет о протестах.





























Против политических репрессий (онлайн)





* * * * * * *

Пишут, что российские власти стягивают к Пушкинской площади водометы, которые будут защищать выборы в Мосгордуму от вмешательства Запада.

Водометы сами очень красивые. Я прямо вижу эти ценники госзакупок на отечественное изделие «Дельфинчик», весом 9 тонн. В общем, в любом случае вопроса нет: надо идти посмотреть новое зрелище. Новая фича на празднике первоклассника, новый формат Дня города.

Но в чем проблема? Зачем «дельфиньчики»? А проблема в том, что про-властные кандидаты в никому не нужную мосгордуму не решились даже идти под брендом «правящей партии».

И проблема в том, что любой молодой попрыгунчик, который зарегестрировался бы на выборах, имел хорошие шансы обставить про-властного перца с бронированной задницей просто потому, что, в отличие от этого перца, у него деньги из ушей не лезут.

Вот это все и есть причина репрессивного психоза, который мы уже несколько недель наблюдаем в Москве. Стратегия силовиков всегда одинаковая: воевать не там, где проблема, а там, где у них есть перевес в силе и средствах.

Но, как показывает свежая социология, людям не нравится полицейское насилие, и их симпатии перемещаются на сторону тех, кого лупят дубинками.

Те, от кого прячутся мэрские кандидаты, не называясь Единой Россией, они в основном завтра даже не придут на Пушкинскую. А если и придут, то только посмотреть на водометы. И будучи политы из них за свои же деньги уплаченные за правильные и неправильные парковки, вряд ли преисполняться к Единой-ПЖВ-Росии симпатии.

Но делать нечего. Госзакупка — это госзакупка, деньги уплочены, распилы распилены. И есть такой тренд наверху, что у распилов должен быть высокий KPI.
Кирилл Рогов




За два часа до начала акции из Изолятора временного содержания освободилась мундеп и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Юлия Галямина, отбывшая три административных ареста подряд

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031