Турция. Забытый Иловайск

Политика / Общество 31-авг, 21:229 5 734 0

Турция. Забытый Иловайск


Только что те, кто понимает суть войны с Московией, вспоминали пятую годовщину трагедии под Иловайском. В принципе, война — есть война, и ее основной сутью является убийство людей, но Иловайск запомнится тем, как российские военные придерживаются договоренностей, как держат свое слово.

Тогда, по согласованному «зеленому коридору» выходили наши войска из сектора «Д», где они подверглись массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу российских войск с сопредельной территории РФ.

В общем, тогда наши военные еще не вполне понимали, что российская армия и «ополченцы», по сути – одно и тоже, что это – набор инструментов, находящийся в одних и тех же руках, а потому – грош цена любым договоренностям.

Они пришли нас убивать и не важно как, в прямом боевом столкновении или вот так, якобы в режиме «зеленого коридора». К сожалению, 73% это успешно забыли, но 19 августа в Сирии произошел свой мини Иловайск.

Вот как описывает происшествие турецкое издание «Анадолу», со слов официальных лиц министерства обороны Турции:

«В результате военных операций режима Асада в Сирии наблюдательный пункт №9 может быть отрезан от путей снабжения. В этой связи для обеспечения безопасности, сохранения путей снабжения и предотвращения гибели мирных жителей 19 августа 2019 года в 05:30 по местному времени по согласованию с российской стороной ВС Турции направили конвой с дополнительными силами в наблюдательный пункт №9.

В 08:55 по конвою был нанесен авиаудар, в результате погибли три и ранения получили 12 мирных жителей. Анкара решительно осуждает атаку режима Асада на конвой ВС Турции в «зоне деэскалации», противоречащую договоренностям и духу сотрудничества с Россией. Турция ожидает от российской стороны принятия мер для предотвращения повторения подобных событий в будущем».


То есть, все согласовали, всех предупредили, двигались колонной и получили авиаудар. В сообщении скромно указано, что авиация это была асадовская, но авиация – понятие растяжимое, а удары наносились самолетами с российскими названиями, бомбами и ракетами с российской маркировкой.

Скорее всего, их наводили на цель российские же средства целеуказания, а российские радары сканировали небо на предмет турецкой авиации, которой не оказалось в составе прикрытия колонны. Кстати, не факт, что самолетами управляли сирийцы, но турецкое МО гневно осуждает асадовских летчиков.

Да и сам Эрдоган – тоже:

«Процессы в Идлибе развиваются не по сценарию, отвечающему интересам Турции». Но что же он сделал?

Поехал к Путину, жаловаться на Асада и в результате:

«После встречи с российским коллегой Владимиром Путиным режим Асада был предупрежден». О чем предупрежден и при чем тут вообще Асад? Да, из Иловайска никто не сделал выводов.

Эта история уже забыта, но то, кто забывает уроки истории – обязательно столкнется с тем же самым, но в куда более тяжелой ситуации.

Кстати, об этом говорим не только мы и Железной Канцлер, но и Сулугуни.

Вот, что он говорил именно по этому поводу:



ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031