В Москве сотрудники СИЗО отогнали от Медведчука журналистов и оставили один «112 канал»

Политика / Видео 30-авг, 19:359 3 192 0

В Москве сотрудники СИЗО отогнали от Медведчука журналистов и оставили один «112 канал»


На фоне слухов о готовящемся обмене задержанными народные депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук и Вадим Рабинович посетили московское СИЗО «Лефортово». Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Рабинович рассказал, что они встретились с Николаем Карпюком и Сергеем Клыхом. По его словам он привез первому подкопченное на соломе сало с украинским хлебом. Карпюку Медведчук передал конфеты и письмо от матери.

Кум Путина заявил, что их приезд — гуманитарная акция.

«Мы договаривались об этом не сегодня и даже не вчера – такая договоренность существовала раньше, мы обращались с просьбой от нашей партии… Чтобы готовность (Кремля на обмен) созрела, чтобы она имела место, мы, в том числе, находимся сегодня в Москве… Как люди, к которым обратились родственники Карпюка и Клыха», — заявил он.

В то же время тюремщики «Лефортово» не пропустили адвокатов двух других украинцев — Владимиру Балуху и Александру Кольченко.

Журналист российского издания «Коммерсант» Илья Барабанов отметил, что сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний прогнали всех журналистов от Медведчука и Рабиновича и оставили лишь один «112» канал.

«Вместо обмена в изолятор приехали Виктор Медведчук и Вадим Рабинович из ОПЗЖ. Журналисты ждали их вместе во дворике, пока в дело не вмешался ФСИН. Они выпроводили всех, кроме съемочной группы 112-го со двора, перекрыли обзор микроавтобусом и в общем сделали все, чтобы обеспечить эксклюзив каналу Виктора Владимировича. Такой заботы сотрудников ФСИН о любых журналистах я раньше нигде и никогда не встречал, надеюсь, когда-нибудь они будут охотно идти на встречу не только медведчуковскому каналу!», — написал он.





Напомним, сегодня утром всю страну всколыхнули слухи об освобождении украинских пленников Кремля. В СБУ эту информацию опровергли.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031