Синекура или цик с гвоздями

Политика / Общество 30-авг, 18:149 3 319 0

Синекура или цик с гвоздями


Человек, в большей или меньшей степени, но все же привязывается к каким-то вещам, хотя бы некоторыми. Ему жаль с ними расставаться, даже если пришло время. Даже если оно пришло не один и даже не десять раз.

Наверное, каждый найдет вещи, которые уже не одевались лет десять или какие-то древние гаджеты, от которых давно нету никакого толку, но и выкинуть их – тоже рука не поднимается. Отсюда берутся какие-то коробки или что-то подобное, с чем-то ненужным.

Тем более жалко выбросить какую-то любимую вещь или предмет, которые вполне можно использовать по назначению и с ними что-то случается – порвалось, разбилось или что-то подобное. Каюсь, подобная привязанность возникла к макбуку, на котором написана большая часть материалов для ЛО.

И вот вчера для него возникла реальная угроза, поскольку именно на нем довелось посмотреть некоторые фото, видео и документы с первого дня заседания нового состава Рады. Ведь понимаешь, что Мак ни при чем, но глядя на все это, как же хотелось плюнуть и не раз.

В общем, мы привыкли к Раде того или иного качества, где идет обсуждение законопроектов. Да что там греха таить, стычки часто доходили до мордобоев, иногда настолько красивых по их сценическому воплощению, что натыкаясь на них, с удовольствием смотришь еще и еще раз.

Например, нокаут Бойко можно смотреть аналогично тому, как смотрят на морской прибой или на огонь.



Собственно говоря, мы отнюдь не ратуем за бои без правил под куполом сессионного зала, но все эти бурные события напоминают пульс большого организма. Бъется? Значит – он живет.

Пусть он срывается на тахикардию, но тем не менее, ни у кого не возникало сомнений в том, что жизнь там присутствует, а иногда – бьет ключом или кулаком.

Это значило, что там сталкиваются разноплановые интересы, и главное, стороны ожесточенных стычек, как минимум – понимают суть происходящего, имеют собственную (или заказанную) позицию по конкретному вопросу и в состоянии оценить действия противника, который пытается разрушить их позицию, улавливая соответствующие движения и предпринимая контр-меры.

В общем, как не крути, а именно такое обсуждение, порою даже очень острое обсуждение вопросов и есть сутью любого парламента. Возможно, сейчас акценты этой сути немного смешаны, но само название этого органа и формы органа государственной власти – парламентаризм, говорит сам за себя, поскольку его корень с латыни, итальянского или французского означает одно и то же, глагол «говорить».

Вчера мы увидели, по сути – мертвый парламент. То есть, там некому говорить, вернее – обговаривать, а уж тем более – что-то отстаивать в полемике. Мы получили молчаливое большинство, которое не только не способно говорить, обговаривать законопроекты, оно даже не понимает ни их сути, ни собственной при этом роли.

Парламент превратился в синекуру, где большинство просто автоматически будет принимать решения, которые им будут подкидывать из кабинки президента.

Судя по тому стосу законопроектов, которые были проголосованы даже без их текстов (о поправках вообще нет речи), то большинство в Трускавце получило ориентиры для своей деятельности, примерно такого характера: входная дверь, дверь в сессионный зал, кресло, зеленая (иногда – красная) кнопка и дальше – в обратном порядке: дверь сессионного зала, входная дверь.

Ну может еще буфет, если там остались цены времен развитого социализма. Все! В кассу можно не ходить, поскольку жалование зайдет на банковскую карту.

Это и есть – синекура в ее чистом виде.

Им плевать на то, за что они голосуют.

Но вот, что интересно. Президент не пишет законопроектов, парламент их не читает, тогда кто те люди, которые на самом деле устанавливают правила для всей страны? За них кто-то голосовал?

Теперь мы увидели, как это работает. Если кто-то завтра, ради хохмы – пихнет в Раду закон о введении цветовой дифференциации штанов, он будет принят мгновенно, без текста и обсуждения, за основу и в целом.

Что там еще останется, цик с гвоздями? Легко!
anti-colorados
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031