❗️ Обмен - Моряки, Сенцов и другие пленные возвращаются в Украину: все подробности

Политика / Общество 30-авг, 05:019 2 123 0

❗️ Обмен - Моряки, Сенцов и другие пленные возвращаются в Украину: все подробности


Между Украиной и Россией продолжается переговорный процесс касательно обмена пленными.

Офис президента Украины официально заявил, что информация о его завершении не соответствует действительности.

"Уже не первый раз мы видим информационный хаос, вызванный ссылкой на неподтвержденную информацию и многочисленные "источники". Мы призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества", – сказано в обращении.

Обмен с обманом. Муждабаев рассказал, зачем Кремль запускает ночные фейки.

Кремль запустил фейк в ночь на 30 августа о состоявшемся обмене украинских политзаключенных в России на удерживаемых в Украине преступников для того, чтобы взбудоражить общественность, заставить Киев поторопиться и наделать ошибок.



Сообщения об активизации обменного процесса начали появляться в разных источниках вечером 29 августа.

13:00 – Основатель британского расследовательского издания Bellingcat Элиот Хиггинс считает, что Украина согласилась выдать России ключевого свидетеля по делу сбитого над Донбассом пассажирского самолета в обмен на освобождение украинских заключенных.

12:30 – Россия затягивает обмен пленными, и провоцирует информационную волну, чтобы подтолкнуть власти Украины к выгодной для себя формуле обмена. Президент РФ Владимир Путин требует выдачи на обмен командира роты наемников в 2014 году в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании гибели "Боинга МН-17" Владимира Цемаха.



11.00 – Из Москвы в направлении Киева движется частный борт Falcon 7x. Как сообщает телеграмм-канал KlymenkoTime, сядет ли он в украинской столице пока непонятно. Отмечается, что в графах "Регистрация", "Страна регистрации", "Серийный номер" и "Возраст" у самолета написано Н/Д – "нет данных".



Президент Украины пока не помиловал лиц, участвующих в обмене с украинской стороны, что необходимо для завершения процесса, утверждает адвокат россиян Валентин Рыбин. При этом в СМИ появилась информация, что освобожденных украинцев будет встречать лично Владимир Зеленский.



09:50 – По данным источника в Москве, обмен пленными пока не начался, так как требуется еще какое-то время для оформления необходимых документов.



В "Жулянах" сели три военных самолета с гербом Украины на борту.





Украинская журналистка Соня Кошкина предупредила, что пока радоваться рано, так как официальных данных все же нет.



Главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов написал, что спецрейс с освобожденными прилетит в 5 утра.



Telegram-канал Klymenko Time назвал фамилии украинских политзаключенных, которые должны возвратиться на родину. Среди них – Олег Сенцов, Павел Гриб, Николай Карпюк, Владимир Балух.





Политзаключенных, которые находятся под следствием в России, могут передать украинскому суду, который, как предполагается, продолжит рассмотрение "дел".

В частности, в Киев могут передать уголовное дело 24 моряков, задержанных в Керченском проливе.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031