"Бесхребетная сделка" - правда или фейк о обмене пленных Украины и России

Политика / Общество 30-авг, 15:549 4 174 0

"Бесхребетная сделка" - правда или фейк о обмене пленных Украины и России


Украина готова обменять Владимира Цемаха, которого захватили несколько недель назад. Об этом сообщил основатель Bellingcat Элиот Хиггинс.

Представители Службы безопасности Украины поведали о том, что обмен военнопленными между Украиной и РФ не состоится 30 августа. Так, он пояснил, что Россия согласилась на столь быстрый обмен, возможно, из-за того, что Киев готов отдать главного свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха.

Он отметил, что это бесхребетная сделка украинских властей, которая может разрушить все уголовные дела по MH17. При этом Хиггинс заверил, что Цемах является украинским гражданином, а не российским, и значит Россия знает его вину.

Он высказал мнение, что стремление РФ забрать гражданина Украины говорит о том, что вина России в крушении MH17 еще более очевидна.



Цемах был определен как важный свидетель расследования, который ранее в интервью заявлял, что причастен к уничтожению самолета. Он также является одной из самых главных целей прокуратуры Нидерландов.

«Именно желание забрать Цемаха и сорвать расследование заставило Путина пойти на переговоры об освобождении пленных. Россия всеми силами хочет сорвать судебный процесс по «Боингу», который начнется в Нидерландах в 2020-м году. Его выдача в Нидерланды носит для следователей принципиальный характер, именно поэтому он так важен для России, чтобы нанести удар по расследованию, и переложить ответственность на Украину»


Представители Службы безопасности Украины поведали о том, что обмен военнопленными между Украиной и РФ не состоится 30 августа. Отмечается, что фейк запустили поздно вечером 29 августа и уже раздули 30 числа. Так, сначала глава "Эхо-Москвы" Алексей Венедиктов заявил в российской программе о том, что обмен возможен. Уже позже он сообщил о том, что самолет с украинскими военнопленными сядет в Киеве в 5 утра.

Также к раздуванию информации подключился экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, который сообщил о обмене 30 августа. Далее информацию начали запускать Telegram-каналы из России. Они начали сообщать о списках и писали о Сенцове. Сотрудница Верховной Рады Анна Исламова в Facebook написала об обмене, который завершился.

Ее сообщение перепостил себе новый Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка. После этого многие украинские СМИ решили, что это подтверждение от официального лица и начали запускать новости. Позже в Офисе президента и пресс-службе СБУ все опровергли.



* * * * * * *

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031