Зеленский встретился с советником Трампа: подробности

Политика / Общество 28-авг, 19:129 2 864 0

Зеленский встретился с советником Трампа: подробности


Советник американского президента Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон сегодня, 28 августа, провел встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским и исполняющим обязанности главы СБУ Иваном Бакановым.

Встреча Болтона и Зеленского


Зеленский и Болтон обсудили, в частности, укрепление стратегического партнерства между государствами и переговоры в «нормандском формате», передает пресс-служба украинского президента.

Встреча Зеленского и Болтона была посвящена, в том числе, подготовке двусторонних переговоров на уровне глав стран. Помимо этого, они обсудили возможность углубления украинского-американского партнерства в сферах безопасности и обороны, энергетической безопасности и в вопросах реформирования украинской армии.

Зеленский поблагодарил американскую сторону за поддержку суверенитета Украины и неизменную позицию в отношении Крыма и Донбасса.

При этом глава украинского государства выразил надежду, что США присоединятся к «нормандскому формату».

Кроме того, Зеленский отметил, насколько важно сохранять консолидированную позицию Штатов и других партнеров Украины для обеспечения возвращения домой украинских моряков и других политзаключенных.

Встреча Болтона и Баканова

Также Болтон провел встречу с временно и. о. главы СБУ Иваном Бакановым. С ним он обсудил сотрудничество между США и Украиной в сфере национальной безопасности.

«Отличная беседа с исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины Иваном Бакановым. Мы обсудили различные способы, как Украина и США могут укрепить сотрудничество в широком спектре мероприятий по национальной безопасности», — написал советник американского президента в Twitter.

Болтон высказался о Рябошапке

На брифинге Болтон выразил надежду, что у потенциального генпрокурора Руслана Рябошапки сложатся хорошие отношения с американским генеральным прокурором Уильямом Барром.

«Я же встречался с Русланом Рябошапкой, которого номинировали на позицию генерального прокурора. Надеюсь, что когда его утвердят, у него сложатся блестящие отношения с нашим генеральным прокурором Биллом Барром», — отметил советник Трампа.

Напомним, ранее специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о готовности Соединенных Штатов присоединиться к переговорам по урегулированию ситуации на Донбассе.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031