Порошенко озвучил Зеленскому единственный способ остановить агрессию РФ: "Отбросьте все мифы", - видео

Политика / Общество 28-авг, 05:029 4 579 0

Порошенко озвучил Зеленскому единственный способ остановить агрессию РФ: "Отбросьте все мифы", - видео


Экс-президент Украины Петр Порошенко убежден, что для нашей страны не существует другой формы обеспечения суверенитета и территориальной целостности кроме членства в НАТО.

Пятый президент Украины Петр Порошенко записал видеообращение о единственном, на его взгляд, способе прекратить агрессию РФ во время президентства Владимира Зеленского.

НАТО - безпека кожного громадянина

Чи існує в світі будь-яка інша форма забезпечення суверенітету і територіальної цілісності будь-якої держави, ніж членство в НАТО? Хочу нагадати, що агресія Російської Федерації на Донбасі і незаконна анексія Криму зруйнували всю повоєнну систему безпеки, яка базувалася на одноголосності п'яти постійних членів Ради безпеки ООН. Отже, ані Будапештський меморандум, ані Рада безпеки ООН, ні будь-які інші форми на сьогоднішній день не є гарантією безпеки. І єдиним засобом забезпечення безпеки є членство в НАТО. За 70 років існування Альянсу на жодну країну-члена Альянсу не було здійснено нападу. Тому відкиньте всі міфи, бо безпека країни – це відповідальна, наполеглива і дуже професійна робота. Я намагався її робити всі п’ять років і буду продовжувати її робити у будь-якій якості. Бо мова йде не про політичні змагання, а про безпеку існування нашої держави.

Posted by Петро Порошенко on Monday, August 26, 2019


В частности, он напоминает, что агрессия Российской Федерации на Донбассе и незаконная аннексия Крыма разрушили всю послевоенную систему безопасности, которая базировалась на единогласия пяти постоянных членов Совета безопасности ООН.

"Итак, ни Будапештский меморандум, ни Совет Безопасности ООН, ни какие-либо другие формы на сегодняшний день не являются гарантией безопасности. И единственным средством обеспечения безопасности является членство в НАТО. За 70 лет существования Альянса ни на одну страну-члена Альянса не было осуществлено нападения", - делает вывод экс-глава государства.


В частности, Порошенко обращается к новой власти, явно к команде и лично Владимиру Зеленскому, призывая отбросить все предубеждения о членстве Украины в НАТО: "Безопасность страны - это ответственная, настойчивая и очень профессиональная работа".

"Я пытался ее делать все пять лет и буду продолжать ее делать в любом качестве. Потому что речь идет не о политических соревнованиях, а о безопасности существования нашего государства", - резюмировал Порошенко.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031