Инакомыслящая Маша или слово о крокодилизме (Часть 3)

Политика / Общество 28-авг, 03:319 5 492 0

Инакомыслящая Маша или слово о крокодилизме (Часть 3)


Думаю, что если вот эту цитату Захаровой вырвут из контекста и дадут почитать ее шефу Лаврову, у того мгновенно сделается тепло в штанах, поскольку не уточняя название страны, которой это предъявляют, возникнут очень нехорошие ассоциации, и рука сама потянется к вертушке прямой связи с ФСБ.

Особенно улыбнуло слово «крокодилизм», в ее исполнении, и что-то подсказывает, что она не раз еще пожалеет, что употребила его за своей подписью. Ведь тут вот какое дело. Даже если плюнуть на все то, что делает сама РФ и что четко попадает под ее определения и просто взять отдельно всего один-единственный факт, то «крокодилизм» покажется детским утренником.

Дело в том, что уже два года цена нефти неоправданно завышена. Понятно, что рынок формирует эту цену на соотношении спроса и предложения, но это в том случае, когда в этой формуле имеется свободный спрос и такое же свободное предложение. В таком случае, снижающийся спрос будет генерировать избыточное предложение, что неизбежно ведет к снижению цены товара, в данном случае – нефти. И наоборот, растущий спрос и превышающий разрыв спроса и предложения, генерирует рост цен.

То есть, в таком случае цена – индикатор баланса спроса и предложения, и ничего более. Но это в том случае, если кто-то не поставил все на определенную цену товара и понимает, что опустись цена ниже, он станет банкротом просто в два счета.

Но раз это рынок, на рынке имеются спекулянты, которые намеренно качают ситуацию в ту или другую сторону, зарабатывая именно на изменении цены. И как пишут многие эксперты именно по вопросам ценообразования цены на нефть, она сейчас сильно завышена. Дело в том, что нефтедобывающая промышленность дает избыточное количество нефти на рынок, и оно растет несмотря на то, что с рынка сильно ушла Венесуэла и урезаны экспортные возможности Ирана. И все равно, нефти выдается на рынок слишком много.

Более того, спрос на нефть постепенно проседает, поскольку забуксовала промышленность Китая и Германии, например, и с рынка ушел крупнейший покупатель нефти – США.

Налицо два фактора, которые работают на понижение цены, и говорят, что будь рынок в свободном состоянии, цена уже давно бы ушла под планку в $40 за бочку, вместо $59 сегодня.

Причем, когда цена разворачивается в обратном направлении, спекулянты начинают зарабатывать на ее понижении и еще больше разгоняют эту динамику, а потому – никому не известно, до каких пределов она бы упала. Но РФ нужна цена не ниже 50, а при цене ниже 40 долларов, начнет разваливаться их финансовая система, ибо на торговле нефтью и газом она и построена.

Из этого следует, что Москва как раз и предпринимает все те средства, о которых так бойко рассказала Маша. Более того, если бы два года назад РФ и страны ОПЕК, в первую очередь – Саудовская Аравия не заключили картельную сделку, которой ограничили свободный доступ нефти на рынок, то такой цены нефти и бензина как сейчас – давно бы не было, а возможно – не было бы и РФ, кто его знает.

Ведь оно как получается? Карточный домик обречен не в тот момент, когда рушится его конструкция, а когда принято решение дунуть на него или вынуть снизу карту.

По аналогии с совком, он мог бы еще какое-то время стагнировать, но когда власть имущим становится понятно, из этого рая уже не будет ничего, они собирают свои и общественные деньги (золото партии) и уходят в западном направлении, оставляя за собой черную дыру, в которую все и рушится.

Так что главное в этой ситуации – ощущение, выраженное словом «пора», или как говорил герой старинного фильма: «Главное – во время смыться»



Так что речь Маши не лишена смысла, но отнюдь не того, что она хотела в нее вложить, хмуря свои бровки.
anti-colorados
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031