Инакомыслящая Маша или слово о крокодилизме (Часть 1)

Политика / Общество 28-авг, 03:199 6 141 0

Инакомыслящая Маша или слово о крокодилизме (Часть 1)


Выходные прошли под знаком циркулирующей информации о возврате РФ в Ж-7 и превращения его в Г-8, и мнения по этом поводу были разные, а иногда – очень разные. Но смысл их сводился к тому, что президент Франции Макрон публично высказался за возврат Московии в «семерку», а Трамп его в этом поддержал.

Как выяснилось из первоисточника, а именно – из французской прессы, Макрон сказал более длинную фразу, нежели то, что транслировали российские СМИ, а потом, с их голоса, кудахтали наши.

Он действительно сказал о том, что хотел бы видеть РФ в семерке, но это не реально, пока Москва не выполнит обязательств по Украине. Концовку россияне просто отрезали и выкинули, а наши «журналисты» схватили российский обрезок, вцепились в него зубами и самозабвенно трепали его, катаясь и фыркая.

Что касается высказываний Трампа, то они шли в привязке к речи Макрона в том плане, что он положительно оценил его мнение и согласен с такой постановкой вопроса. В итоге, получилась какая-то абсурдная каша, которой российские СМИ накормили свою публику, а наши – запихивали это в разинутые варежки 73%, которые категорически отказываются думать своими головами и потребляют даже не продукт украинских СМИ, а то, что те съели в виде продукта жизнедеятельности российских пропагандистов. Но тут уж ничего не поделаешь, ибо сколько людей, столько и вкусов.

Но все бы было ничего, если бы не вынырнувашая из аргентинской муки Маша Захарова, которая дала упругую струю по глазам любителей «божьей росы» как у себя дома, так и у нас. Кстати, это – тоже дело вкуса и кому-то сильно нравится. Эту ее речь мы взяли с ее официальной странички ФБ и разобрали на цитаты, ибо они ого стоят. По разным причинам.

Итак, давайте же посмотрим как, словами Леся Подервьянського, эта публика, разинув рот «скуштувала **я». Маша сказал буквально следующее:

«После очередного прекрасного саммита Группы семи во французском Биаррице “Гардиан” процитировала одного из европейских дипломатических источников. По словам анонима, большинство лидеров G7 настаивали на том, что Группа семи – это “семья, клуб, сообщество либеральных демократий”, в связи с чем они не могут позволить России присоединиться к формату, так как Москва не отстаивает схожие ценности. А Трамп якобы выступил в этом хоре соло».



Отакої! Так и хочется задать ключевой вопрос папы Прони Прокоповны Серковой, заданный Свириду Петровичу Голохвастову: «Так вы не сынок покойного Петра Голохвостого, что цирюльню держал за канавой?». То есть как же соло, у нас «все ходы записаны»? А Макрон теперь что же? Ведь с него все началось, и на его предложение отозвался Трамп. Ну соло, так – соло!

Но Машу понесло дальше, и она решила порассуждать «об вообще, за жысть», то есть – о принципах либерализма:

«Если речь идёт о либерализме, как о политической системе, некоей матрице ценностей, то важнейший его постулат – свобода мировоззрения. Не успешность, не результативность, не эффективность политического процесса, а именно свобода мысли и возможность её реализации. Тогда почему эти страны объединились в закрытый клуб, который приемлет только себе подобных? Только тех, кто мыслит и живет согласно утверждённым кем-то ценностям? Это нонсенс! Нельзя отстаивать либерализм и одновременно проявлять нетерпимость к мирному инакомыслию».

(окончание следует)
anti-colorados
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031