Венедиктов: Я всегда говорил, в том числе президенту Путину: Крым забран у Украины несправедливо, нечестно и незаконно (Видео)

Политика / Общество 19-авг, 23:199 3 663 0

Венедиктов: Я всегда говорил, в том числе президенту Путину: Крым забран у Украины несправедливо, нечестно и незаконно (Видео)


Главный редактор российской радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в авторской программе "ГОРДОН" на телеканале "Наш" заявил, что у Украины Крым забрали незаконно, но высказал мнение, что сами жители аннексированного полуострова ведут себя не как население оккупированной территории.

"Я всегда говорил публично, полупублично, непублично, в том числе президенту [Владимиру] Путину: Крым забран у Украины несправедливо, нечестно и незаконно. Это раз. Но есть "два". Он фактически сейчас российский. Что это значит? Его население ведет себя не как население на оккупированной территории", – отметил Венедиктов.

Он напомнил, что в РФ аннексию Крыма все приняли по-разному, но большинство – с радостью.

"Я смотрел перед нашей передачей итоги последних выборов президента России. 994 тысячи, миллион [крымчан] проголосовали за Путина, который сделал Крым российским. Можно говорить, "референдум", "соцопрос", но мы же по понятиям сейчас. И что с этим делать? Вывести их во двор и расстрелять? Двора не хватит... Поэтому – нечестно, несправедливо, незаконно, но фактически он сейчас российский. И это есть проблема. Это же не просто – оккупировали территорию, там шла партизанская война, что уж тут рассуждать. Эта проблема – в жителях Крыма, не остальной России и остальной Украины. С ними-то че?" – сказал журналист.

Он рассказал, как в сентябре 2008 года Путин спросил у него: "Послушай, ты бывший учитель истории. Как думаешь, что в учебнике останется о моих двух сроках?"

"Ответил: "Если честно, Владимир Владимирович, в школьном учебнике, может быть, останется объединение белой и красной церкви (Акт 2007 года о каноническом общении Русской православной церкви за границей с Русской православной церковью Московского патриархата)".

Он так глянул: "И все?"

Я говорю: "В учебниках не пишется: Россия встала с колен". Он это запомнил. И когда случился Крым, спустя год пересеклись в коридоре.

Он спросил: "А что теперь напишут в учебнике?" – добавил Венедиктов.

Он высказал мнение, что президент РФ уверен: в учебниках истории российской и украинской школ будет написано, что генеральный секретарь КПСС Никита Хрущев Крым отдал Украине, а Путин вернул.



Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031