РФ хотела, чтобы ВСУ убили Дейнего и Кобцеву, а потом начать наступление: Зеленскому готовили ловушку. Надо было открыть огонь и заявить о выходе из Минска

Политика / Общество 15-авг, 17:369 6 464 0

РФ хотела, чтобы ВСУ убили Дейнего и Кобцеву, а потом начать наступление: Зеленскому готовили ловушку. Надо было открыть огонь и заявить о выходе из Минска


По словам уволенного из украинской делегации в трехсторонней контактной группе в Минске дипломата Романа Безсмертного, звонок президента Украины Владимира Зеленского президенту России Владимиру Путину после гибели украинских морпехов на Донбассе – это свидетельство того, что в окружении украинского главы государства не смогли объективно оценить ситуацию

"В любых действиях россиян всегда присутствует символизм. Посмотрим хронологически. Утром 6 августа, в 10.20, происходит обстрел в районе Павлополя, где погибают четыре морпеха. Уже через три часа того же дня ["глава "МИД ЛНР" Владислав] Дейнего и ["омбудсмен" "ЛНР" Ольга] Кобцева переходят с оккупированной территории на сторону, которую контролирует Украина, в районе Станицы Луганской. Позже [главарь боевиков "ДНР" Денис] Пушилин делает заявление о том, что украинские военные обстреливают школу в Горловке, его показывают российские СМИ", – заявил Безсмертный.

По его словам, "это все взаимосвязанные шаги".

Он рассказал, что связывался с руководством групп «Север» и «Восток», чтобы узнать, было ли им известно о гибели побратимов.

Оказалось, что про сам факт знали, но были неизвестны обстоятельства. Однако на уровне полевых командиров о гибели бойцов было неизвестно.

«Если мы представим ситуацию, что на уровне полевых командиров становится известно, что в условиях режима тишины убиты четверо морпехов, как вы думаете, какова была бы реакция командира взвода, командира группы и так далее? Они бы из этого Дейнеги и Кобцевой сделали бы решето», — считает Бессмертный.

По его мнению, на это и был расчет россиян.

«Это привело бы не просто к началу конфликта, а к началу широкомасштабных боевых действий», — отметил он.

Бессмертный уверен, что этих представителей бандформирований россияне отправили на верную смерть: «Их как мясо кинули туда».

«На самом деле 6 число — это удар по Зеленскому. И это была бы катастрофа его курса в мирном процессе. Его спас совершенно непонятный для меня случай — просто не дошла информация о гибели четырех», — резюмировал он.

Отвечая на вопрос, как должен был реагировать Зеленский в этой ситуации, дипломат ответил, что нужно было немедленно созвать заседание контактной группы по Донбассу и заявить о выходе Украины из минского процесса.

"Нужно было заявить о выходе из минского процесса, пока не накажут тех, кто совершил это. Ведь это очень опасная вещь, которая может привести к широкомасштабному конфликту. И сказать о том, что надо делать: перекрывать КПВВ, ведь неизвестно, где это еще может произойти… Все.

Ведь неизвестно, где это произойдет, а в это время там тысячи людей. Далее перекрыть коммуникации, потому что, не дай бог, сейчас начнется стрельба, ударят, условно, по газопроводам и водопроводам – это будет катастрофа. Но в результате мы получили звонок [Зеленского президенту России Владимиру] Путину, что свидетельствовало о том, что вокруг президента не смогли объективно оценить, что произошло…

Я понимаю прекрасно, что ему готовили ловушку, а он, вместо того чтобы среагировать... Надо было что делать – открыть огонь.

А огонь открывается не только по тем, кто стрелял, а по заранее пристрелянным объектам... Выбираются объекты, которые противника серьезно поражают. И по ним наносятся пристрелянные удары. Военные об этом знают. Дальше – заявить о выходе из Минска"
, – добавил Безсмертный.

...... ....... .........



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031