Путин доиграется? Ядерный взрыв под Архангельском связали с "Лошариком"

Политика / Видео 14-авг, 18:349 8 975 0

Путин доиграется? Ядерный взрыв под Архангельском связали с "Лошариком"


В США опасаются, что Россия из-за использования устаревших военных разработок "доиграется" со своим ядерным оружием до второго Чернобыля.

Об этом заявил в эфире ObozTV капитан 1-го ранга ВМС США в отставке, бывший представитель НАТО в России Гарри Табах, комментируя информацию о ядерном взрыве под Архангельском.

"Мы не боимся вашего оружия, ваших "мультиков". Мы боимся, что вы еще один Чернобыль устроите в России из-за своего непрофессионализма, из-за своей изоляции", – подчеркнул Табах.

По его мнению, Россия уже давным-давно начала гонку вооружений, но эта гонка "не умная".

"Кстати, НАТОвское название (ракеты. – Ред.) Skyfall на русский переводится как "упала с неба". Но, видимо, она даже до неба не долетела", – предположил он.

"Эти разработки старые – что "Лошарик", что эта ракета. 1960-х годов. Их положили на полку и не делали. Потому что это опасно. И понятно, что может такое случиться над вашей территорией, и вы заразите свою территорию", – объяснил американский военный.

Табах обратил внимание, что уже появилась информация о последствиях взрыва. Но российские власти, считает он, будут врать до последнего.

"Нам уже видно из космоса, что там (в Белом море около места взрыва.) российский корабль по сбору ядерных отходов. Заражение воды. Все это измеряется. Но они все равно будут врать: "А докажите…", – отметил офицер.

"Врут уже по инерции. Все понимают, кто сбил малазийский Boeing. Понимают, почему утонул "Курск". Понимают, какой взрыв был на "Лошарике"… Все это видно, с сегодняшними коммуникациями. Но врать не могут остановиться", – добавил он.





Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031