Снова скрывают правду: сценарист "Чернобыля" осудил власть РФ из-за катастрофы в Архангельске

Общество / Экология 13-авг, 05:039 3 806 0

Снова скрывают правду: сценарист "Чернобыля" осудил власть РФ из-за катастрофы в Архангельске


Американский сценарист Крэйг Мэйзин, соавтор сериала "Чернобыль", осудил правительство Российской Федерации за попытки скрыть реальные масштабы катастрофы под Архангельском, а также ее последствия.

Ранее стало известно, что серия взрывов на местном военном полигоне привела к выбросу в воздух радиоактивных веществ.

На личной странице в Twitter Мэйзин провел параллель с ситуацией в Чернобыле. Сценарист подчеркнул: действия властей в этой ситуации говорят о том, что урок с аварией на ЧАЭС их ничему не научил.



"Это произошло снова. Конечно, не в таких масштабах. Но они снова скрывают правду. 33 года прошло после Чернобыля, но уроки оказались не усвоенными", - написал он, приложив к своему посту информацию о произошедшем инциденте.

Пост сценариста получил активный отклик его фолловеров, сотни пользователей соцсети поделились его замечанием на своих страницах.

"Похоже, что человечество не способно учиться на своих ошибках. Мы учили нашу историю, но это не помешало альт-правильной идеологии возродиться", - отметили в одном из комментариев к его посту.

Напомним, серия взрывов на военной базе под Архангельском произошла 5 августа в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке.

В результате инцидента два человека погибли, еще пятеро получили ранения. В округе был зафиксирован повышенный уровень радиации.

Ранее голливудский актер Леонардо ДиКаприо, также известный как активный борец за природу и чистоту окружающей среды, выразил свое беспокойство относительно пожаров в лесах России, реальные масштабы и ущерб которых скрываются государством.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031