В сеть попали фото путинского силовика, который жестоко избил девушку на митинге в Москве

Политика / Общество 12-авг, 17:029 5 944 0

В сеть попали фото путинского силовика, который жестоко избил девушку на митинге в Москве


В интернете обнародовали имя и фотографии российского силовика, который ударил кулаком в живот активистку Дарью Сосновскую при задержании на массовом митинге в России, - это Сергей Цыплаков.

В субботу, 10 августа, в Москве состоялась очередная оппозиционная акция, после которой силовики опять производили задержания не согласных с недопуском на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов. Задержания были жесткими.

В частности, один из работников правоохранительных органов нанес удар девушке в живот. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Напомним, после санкционированного митинга на проспекте Сахарова некоторые участники мероприятия отправились шествием гулять по Москве. В этот момент и начались задержания, в результате чего в участках оказались 256 человек. «Брали» оппозиционеров, заламывая им руки и избивая.

Не стала исключением и Дарья Сосновская. В какой-то момент один сотрудник полиции потерял дубинку и ударил женщину рукой в живот.

Инцидент попал на видео. Позднее на нее был составлен протокол об административных правонарушениях, и она вышла на свободу.

Правозащитники собираются подавать заявление о совершении силовиками преступления, а глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков объявил награду за информацию о полицейском размером в 100 тысяч рублей.

Однако в Росгвардии свою причастность к избиению отрицают.

«Сотрудники, запечатлённые на данной видеозаписи, не относятся к подразделениям Росгвардии», — сказано в заявлении, которое отправили в редакцию силовики.



26-летняя Дарья Сосновская, которую ударил силовик, рассказала Медиазоне, что видела задержание силовиками инвалида, сделала замечание, чтобы отпустили.

«И на Китай-городе у церкви на меня начали бежать сотрудники полиции, милиции… Не знаю, кто они. Начали меня хватать. Они были все в закрытых масках, в форме, в полном обмундировании с костяшками — то есть не просто перчатки, а именно пластик там был.

Получается, когда они меня хватали, я согнулась, и у меня упали очки. Почему я начала… Я не собиралась ни сопротивляться, ничего, я понимаю, что если я окажу сопротивление — это хуже мне. Но у меня упали очки, и меня это как-то зацепило, я начала кричать, чтобы они взяли мои очки: «Очки, очки, возьмите мои очки». Пока они меня вели, очень сильно заламывали мне руку, я попросила, чтобы были немножечко понежнее»
, – рассказала девушка.


По ее словам, они не представившись просто подбежали, схватили и начали заламывать.

«У меня еще был этот зонт, было дико неудобно, потому что он был на сотрудника вот так (направлен). И получается такой момент: мы идем-идем-идем, он то ли спотыкается, то ли еще что-то, у него падает то ли дубинка из рук, и потом, соответственно, он меня (бьет)… Я не понимаю, в какой момент. По видео видно, что он сначала падает», – отметила она.


Потом, по словам Дарьи, ее затолкали в автозак и отвезли в ОВД «Таганское», где продержали несколько часов и отпустили с протоколом.

«Было дико страшно — это мое первое задержание в жизни, я законопослушный гражданин и прочее. На самом деле, мне страшно. У меня огромная шишка на голове — гематома или как это называется. Врач сказала, что подозрение на сотрясение мозга, у меня кружится голова уже второй день, тошнило меня сегодня утром, и я не сплю. Мне нехорошо. Не люблю жаловаться на состояние здоровья», – рассказала россиянка.


Силовика, который ударил девушку в печень, зовут Сергей Цыплаков, пишет Baza.





Отмечается, что Цыплаков уже начал удалять свои аккаунты в социальных сетях.
..... ...... .......

Ранее сообщалось, что одна из участниц массовой протестной акции в Москве, которая прошла 10 августа, отличилась гневным спичем в прямом эфире в адрес президента России Владимира Путина.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031